и о позвоночника у осетра сканворд



Автор Anitolag задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите, пожалуйста, нужно ли в данном случае чистить рыбу?.. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Крюкова[гуру]
Чешую чистить обязательно! Марина Крюкова
Мудрец
(10820)
Где и у стальных рыб-на шкуре!
Она другая-крупнее,толще и ее значительно меньше,но она есть:)

Ответ от Марина Дерюжкина[новичек]
Первый раз слышу, чтоб у осетра чешуя была! Его только потрошат!

Ответ от Агнешка[гуру]
Вы тут нормальные все???? У осетра НЕТ чешуи.
помойте щёткой и всё!

Ответ от тамара[гуру]
слушайте я тоже из мест где когдато осетра было вдоволь и по моему там еще у него нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО из позвоночника что ли вытянуть какуюто фигню потому что она страшно ядовитая... так бабушка помню говорила.. хорда вроде называется вы обязательно поищите про это в инете.. потому как говорят травяться

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
У осетра где чешуя? Надо срезать "серёжки" , шипы такие в несколько рядов. Острым ножом.

Ответ от Lelik Masya[гуру]
а где у осетра чешуя? осетр не является кошерным продуктом именно потому, что у него нет чешуи. у него есть окостеневшие бляшки и всё. следуйте рецепту.

Ответ от Ђаня[гуру]
Не чистить!

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
у осетра нет чешуи только слизь а сверху срезать жужалицы это такие наросты. слизь нажом отскаблить а наросты на спине срезать. поверьте мне я с Астрахани.

Ответ от Лариса[гуру]
чешую снимают всегда

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вот такая хрень - жил на Урале, осетрину часто ел, но ни разу не слышал, чтобы его целиком запекали. Мелкие, что видел в Москве, это не осетры, а стерлядки. Наиболее часто ловят мелких осетров 12~16 кг, средние 40~60 кг, а бывают и яловые свыше 200 кг.
Фото с осетром

Ответ от Ѐико[активный]
очищать. и точка

Ответ от Лариса Галкина[гуру]
непременно чистить

Ответ от Ёветлана***[мастер]
Рыбу вымыть, очистить от чешуек и хрящиков ( ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!) , посолить, поперчить, снаружи и внутри, полить соком лимона. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рыбу в жаропрочную посуду брюшком вниз, сбрызнуть маслом, помазать сметаной, подлить 0,5 стакана воды. Запекать до готовности в течение 30 минут, поливая соком. Возможно времени понадобится больше или и меньше, это зависит от размера рыбы. Но чистить обязательно!!!! и о позвоночника у осетра сканворд

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите, пожалуйста, нужно ли в данном случае чистить рыбу?..
Очки хоккей с шайбой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Очки хоккей с шайбой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*