гурьевские блины



Гурьевские блины рецепт

Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе На скорую руку

Гурьевские блины? Настоящий рецепт ? и получил лучший ответ

Ответ от ? Золотко ?[гуру]
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
4 стакана гречневой муки,
4,5 стакана молока,
40 грамм дрожжей,
0,5 чайной ложки соли.
Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел. Гречневую муку залить 2,5 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6-7 ч. в теплое место. Через 4-5 ч. Влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.
Не уверена что они Гурьевские) Но как и каша- из гречки.))
Источник:

Ответ от Лесная фея[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Блины гурьевские
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Гурьевские блины (Старинный рецепт)
800 г пшеничной муки, 2 стакана кислого молока, 8 яиц, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 200 г масла
Замесить 2 фунта пшеничной муки в 2 стаканах кислого молока, добавить 8 яичных белков, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1/2 фунта масла, влить 8 взбитых белков, смешать массу лопаточкой, испечь блины.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
О гурьевской каше слышала и даже знаю, а о блинах, извените, нет.

Ответ от Le Froid[эксперт]
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Ответ от ******[гуру]
Гурьевские блины
Приготовить так же, как блины молочные.
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст. л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока) , соль и сахар по вкусу.

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Блины гурьевские
Требуется:
100 г сливочного масла
6 яиц
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
600 г пшеничной муки
1 л кислого молока или кефира
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, солью и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать и взбить. Полученную массу развести кислым молоком или кефиром (тесто должно быть густое, как сметана) . Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в смесь хорошо взбитые яичные белки и сразу же выпекать блины.

Ответ от Вячеслав Моисеев[гуру]
гурьевские блины (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 штук, масло сливочное - 100 г, молоко кислое (кефир) - 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Инструкции:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Ответ от ОЛЕНЬКА[гуру]
яйцо+масло

Ответ от Мара Джейд[гуру]
1 кг муки, 7 яиц, 140 гр. сливочного масла, 5 ст. кефира или простокваши, 2-3 ст. ложки сахара. В муку полжить яичные желтки, растертые с сахаром, размягч. масло и размешать. Затем развести кефиром до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде

Ответ от For_liliy[гуру]
Гурьевские блины
5 яиц, 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана кефира, немножко соли, 2-3 столовых ложки сахара, мука.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить сливочное масло и кефир, потом постепенно всыпать муку до получения жидкого блинного теста. Выпекать обычные блины.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гурьевские блины
мука пшеничная 2 стакана,
яйцо 5,
масло сливочное 100 г,
молоко кислое (кефир) 2 1/2 стакана,
соль,
сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Гурьевские блины
Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гурьевские блины? Настоящий рецепт ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*