гуляш из свинины без муки



Гуляш из свинины с овощами

Автор Жулик задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как и получил лучший ответ

Ответ от Крокет[гуру]
СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»
Ингредиенты:
600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки уксуса 3%-ного, 0,25 лимона, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного отвара или воды, соль, черный и красный перец.
Приготовление
Мясо нарезать на небольшие кубики, посыпать черным перцем, посолить и обвалять в муке. Растопить жир в сковороде, положить в него мелко нарезанный лук, мясо, лавровый лист. Жарить недолго, не на сильном огне и непрерывно помешивая. Потом добавить томат-пасту, красный перец, лимон, уксус, залить отваром, довести до кипения и через несколько минут снять с огня.
Гарнир — тушеный рис.
ГУЛЯШ СЕГЕДИНСКИЙ (ВЕНГЕРСКИЙ)
Ингредиенты:
600 г свинины с костью (лопатка) , 300 г квашеной капусты, 40 г жира, 30 г лука, 30 г муки, 1 долька чеснока, красный перец, соль.
Приготовление
Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, подрумянить в жире. Переложить в кастрюльку, добавить лук очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный на оставшемся после жаренья жире. Прибавить мелко нарезанную и отдельно сваренную (но не доведенную до готовности) квашеную капусту, влить 1/8 л воды и тушить до мягкости.
Перед подачей на стол заправить оставшейся мукой, посолить, приправить по вкусу растертым чесноком, красным перцем. Подавать с хлебом или картофелем.
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
700 г свинины с костью (лопатка) , 40 г жира, 20 г муки, 100 г лука, 1/2 лаврового листика, несколько молотых горошин черного перца, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, отделить от костей, нарезать с расчетом по 6—8 кусочков на человека, посолить, тщательно обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
Переложить в кастрюлю, добавить лук очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья. Мясо залить 1/8 л воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне до мягкости. К концу тушения заправить оставшейся мукой, прибавить перец, лавровый лист, проварить.
Подавать на круглом блюде с кашей, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей. К гуляшу можно добавить 1 дольку чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Гуляш из свинины
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
2 крупные нарубленные головки репчатого лука
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
30 г паприки
900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 4 см
450 г консервированного шукрута
450 г консервированных нарезанных помидоров
400 мл говяжьего бульона
1/4 ч ложки молотого черного перца
225 мл сметаны
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте 5-литровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте паприку, жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, шукрут, помидоры с соком, бульон и перец. Доведите до кипения на сильном огне.
2. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мятой. Выньте из духовки. Добавьте сметану. Нагрейте на среднем огне (не кипятите) .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Примечание. Чтобы блюдо было похоже на гуляш его надо делать из говядины, так как свинина не даст навара. Но есть другое простое венгерское блюдо похожее на гуляш, которое делают из свинины, ягнятины или птицы.
Паприкаш
Шпик мелко нарезать и обжарить вместе с мясом, добавить рубленый лук и уменьшив жар потушить 5'. Добавить томатную пасту, соль, паприку, залить бульоном и тушить 30'.
500 г свинины резаной как гуляш, 100 г шпика, 4 луковицы, 3 с. л. томата пасты, 500~1000 мл бульона

Ответ от Дед[гуру]
гуляш прост как все гениальное (если мы говорим о русском т. к. в венгрии гуляш это суп) мелконарезанное мясо обжаривается в раскаленном жире (удобнее это делать небольшими порциями иначе выступает много сока и мясо не жарится а тушится и теряет сочность соотвественно) потом обжариваете мелконарезаный лучок до розового цвета, вываливаете к нему мясо и немного обжариваета вместе. дальше добавляются овощи и бульон по вкусу. это может быть:
1мелконарезаный соленый огурец и огуречный рассол + лук репчатый (или квашеная капуста вместо огурцов)
2помидоры (томатная паста) и болгарский перец
3мелконарезанные грибы и сметана
4тыква на крупной терке (тут надо добавить тмин или кориандр) или кабачок с майонезом
короче добавки могут быть любые - по вкусу и по наличию, специи по вкусу (ни в коем случае магги или подобную разрекламированную дрянь) , посолить поперчить и довести до готовности под крышкой. пропорции тоже по вкусу - я делаю 1/1 мясо с овощами.
на гарнир лучше рассыпчатую кашу, можно картофельное пюре.

Ответ от Irinka[гуру]
На первый взгляд гуляш готовить просто. Однако, если не соблюсти все тонкости и правила, можно получить в итоге вареное мясо в соусе, а не настоящий гуляш. Это равносильно тому, как мы беремся готовить плов, не обращая внимания на тонкости, а в итоге получаем рисовую кашу с мясом. Никогда не готовьте гуляш из некачественного мяса, только мякоть телятины или вырезка говяжья годятся. Обжаривается лук в топленом жире, это первое правило приготовления гуляша. Далее мясо нарезается небольшими кусочками, кладется к луку и жарится. Далее добавляется немного воды и припускается все под крышкой в течение 10-15 минут. Затем добавляются помидоры, или томатная паста, тмин, сахар, паприка, подливается вода, блюдо солится по вкусу, перчится и тушится до готовности мяса, в середине процесса добавляется картофель и подливается еще немного воды. В итоге мы получаем вкусный, густой суп, к которому не плохо подать стопку холодной водки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*