гуляш с черносливом



Автор ДиВьЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево и получил лучший ответ

Ответ от Космос[гуру]
гуляшь жарят а потом томят, а не варят.а что бы чернослив не превратился в пюре его добавляют за 5 мин до готовности

Ответ от Ирин@[гуру]
МОЯ ЖЕНА ПРИГОТОВИЛА КРУАССАНЫ!... ОНА У МЕНЯ ПОВАР О БОГА! !
гуляш с черносливом
видимо ваш случай )))

Ответ от Маркиза Де Помпадур[гуру]
То же самое подумала, что описала в своем ответе Ирин@.Я всегда говорю: готовить нужно уметь. Нужен опыт и интуитивное понимание того, что и как делать. Если опытному человеку сказать "жаркое",то он поймет, что его надо тушить, а не варить. А что такое пассивировать и обжарить, разница есть? Я вам диагноз не ставлю, но скажу, что даже самые простые блюда. вроде окрошки, супчика, жаренной картошки надо уметь готовить, надо предполагать результат. А не просто-стрым брым и готово!

Ответ от Пантера[гуру]
Почему "варево"? Почему "вонючее"? Ничего не понятно. Что вы там с мясом и черносливом делали?

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
И что? )))) Попробуй еще раз!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Наверное, мясо было староватое. Или ты его не обжарила сначала.
Никакого мастерства без опыта не бывает. Готовь и дальше. Только бери проверенные рецепты с известной и описанной технологией. Творчество - только после освоения азов.

Ответ от Лида Макарова[гуру]
Первый блин комом. Теперь, вы уже видя результат, можете разобраться, что не так сделали. В говядине, я думаю, вы разбираетесь. Может чернослив не такой. Я вообще стараюсь обжаривать только по минимуму (уж где совсем без этого никак) , ребёнку пока поменьше жареного стараюсь давать . Я бы только лук обжарила (варёный - бяка) , и если чернослив (я бы выбрала не сильно сладкий с кислинкой) мягкий положила бы в самом конце.

Ответ от Ё.а.н.ё.l{[гуру]
Колоть надо поваров в ресторане как у них получается. Не для себя получается делают а вот так получается)

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
1.это не гуляш с черносливом-у гуляша соус затягивается мукой. а соус у говядины тушеной с черносливом мукой не затягивается. 2.говядина обжаривается, лук пассеруется, добавляетя томат паста. все это тушится до готовности. 3.за 15-20мин до конца добавляется чернослив. солится по вкусу. вот и вся технология. возможно, вы что-то сделали не так. проанализируйте-в следующий раз обязательно получится

Ответ от Красавица южная[гуру]
Я готовлю мясо с замороженной сливой. Не получается варево. Наоборот, вкусно получается

Ответ от Helen[гуру]
Гуляш - это всегда паприка. И лучше с ароматом копчения. Никаких помидоров, томатной пасты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*