гуляш из говядины с грибами



Автор Наташа лучко-парневая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите рецепт вкусного гуляша из говядины. заранее благодарна. и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ--500 г говядины или баранины,2 луковицы, 2 ст. ложки топленого свиного копченого, 1 ст. ложка молотого сладкого перца,1 стакан сухого белого вина, 6-8 крупных картофелин, перец, соль, зелень, 2 л картофельного отвара.Нашинкованный лук подрумянить с топленым копченым свиным салом, добавить молотый перец и слегка потушить. Смешать с нарезанными порционными кусками мяса, добавить муку, вино слегка посолить и тушить под крышкой до готовности. Очистить картофель, разрезать каждый клубень на четыре части, сварить в соленой воде до готовности, смешать с мясом, влить картофельный отвар, поперчить, посолить, проварить, если нужно и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать отварную, поджаренную с маслом толстую вермишель или макароны.ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ---2 ст л растительного масла, 1 большая луковица, порезанная1 зубчик чеснока, раздавленный, 750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками2 ст л паприки, 1 банка консервированных помидоров2 ст л томатной пасты, 1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками175 гр (6 oz) грибов, порезанных, 600 мл (1 pt) говяжьего бульона1 ст л крахмала, 1 ст л воды, 4 ст л сметаны, соль и перец, паприка, петрушкаРазогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
мясо парное всегда вкусно-надо умудриться его испортить...

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Vam tuda kuking.ru

Ответ от Ma®kus Extazy™[активный]
Время продготовления: 10 мин
Время приготовления: 2 часа 15 мин На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
600 мл (1 pt) говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной. В 1 порции: 386 ккалор, 16 гр жиров

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления блюда Вам потребуется:- говядина - 500г- лук репчатый - 2 луковицы- маргарин - 2 ст. л.- томатная паста - 3 ст. л.- лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусуМясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИДля рецепта Вам потребуются:- говядина - 1.5кг- грибы (сушенные) - 50г- уксус или лимонный сок - по вкусу- соль, перец - по вкусу- лук репчатый (мелко нарубленный) .Сушеные грибы промыть, замочить в воде и в ней же сварить. 1,5 килограмма говяжий вырезки помыть, очистить от пленки, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем и обжарить в горячем жире. Положить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить до готовности с мелкорубленым луком и нарезанными соломкой грибами. Перед тем, как снять с огня, влить стакан томатного сока, стакан сметаны и закипятить. НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ 500 г лука, лучше сладкого овощного, 1 кг мяса: говядины, 500 г паприки, 500 г картофеля, Примерно 1 л бульона, 3 - 4 средних помидора без кожи, Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым.Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного) , положить в кастрюлю. Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь. Не солить! А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу) . Ещё не солить. Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал. Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу.

Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
Рецепт приготовления блюда "Гуляш из говядины":Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней. Продукты, используемые в рецепте "Гуляш из говядины":- говядина - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - маргарин - 2 ст. л. - томатная паста - 3 ст. л. - лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу приятного аппетита!!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Мясо надо брать грудинку с жиром. Нарезать на маленькие кусочки так, чтобы на каждом ку4сочке было немного жира. Обжарить с луком /лука треть от мяса/. Затем много кусочков мяса /говядины/, совсем немного воды. И долго варить. Когда будет готово положить картошку. Развести в холодной воде поджареную на сливочном масле муку /количество муки по количеству мяса/, влить в гуляш /кипящий/, помидоры ломтиками, крошенный перец чили, болгарский перец, посолить.. . ну и все! Есть большой ложкой! Пряности на свое усмотрение, но не слишком.

Ответ от Olga[эксперт]
Гуляш из говядиныДля приготовления блюда Вам потребуется:- говядина - 500г- лук репчатый - 2 луковицы- маргарин - 2 ст. л.- томатная паста - 3 ст. л.- лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусуМясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт вкусного гуляша из говядины. заранее благодарна.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*