гулаб джамун



Jamun

Автор Котик котичек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить гулаб-джамун? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Гулабджамун (шарики из сухого молока в сиропе)
Время приготовления: 45 мин
Время пропитки: не менее 30 мин
Ингридиенты:
• 10 чашек (2,4 л) воды
• 10 чашек (2 кг) сахара
• 1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
• 5 чашек (375 г) сухого молока
• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
• 2 ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. молотых семян кардамона
• 1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
• 1 чашка (250 мл) цельного молока
• 25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
• чистое топленое масло для жарения во фритюре
Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням.
Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Ответ от Ангелочек[гуру]
ты скажи что это блюдо представляет из себя

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Гулаб джамун (джам пал) , популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия) .
500 мл воды, 400 г сахара, 1 ст. л. розовой воды (по желанию, для ароматизации) , 200 г сухого молока, 50 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 мл свежего молока, топленое масло или растительное масло хорошего качества, для обжарки
Сделать сироп: размешать сахар в кастрюле с водой, довести сироп до кипения и варить три минуты. Добавить розовую воду и снять с огня.
Смешать в миске сухое молоко, муку, масло, соду. Влить свежее молоко и вымесить плотное тесто. Скатать маленькие шарики диаметром 2 см.
Нагреть топленое масло в большом котелке или глубокой кастрюле. Положить в масло несколько шариков и обжаривать на слабом огне, пока они не станут золотистыми.
Осушить гулаб-джамуны бумажной салфеткой и положить в сироп. Держать их в сиропе по меньшей мере 4 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гулаб-джамун?
Гулаб джамун на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гулаб джамун
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*