гуанчиале



Гуанчиале что это

Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Консервирование

Гуанчиале и панчетта. и получил лучший ответ

Ответ от Бегущая по Волнам[гуру]
Гуанчиале — так называют в Италии сыровяленые свиные щечки, эта часть считается наиболее нежной и ароматной. Для замены в российских условиях подойдут копченое сало с прослойками мяса или бекон.Панчетта: берем свиную! (это обязательное условие) грудинку, моем, обсушиваем бумажными салфетками. Соль и сахар смешиваем, натираем свинину, накрываем марлей и убираем в холодильник. Каждый день свинину переворачиваем, при необходимости сок сливаем. Чем больше соли и чем дольше будет свинина солиться, тем солонее она будет. Дней через 5-7 обтираем соль с мяса. Смешиваем приправы и обильно натираем грудинку. Сворачиваем грудинку как можно туже в рулет, перетягиваем или специальным кулинарным шнуром, или можно обычными нитками. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике минимум на неделю.

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
И панчетта, и гуанчале - продукты народной кухни. Говядина в итальянской кулинарии, кроме особукко и всяких субпродуктов, элемент баронской кухни, которая в классике считается... французской.:):):):)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гуанчиале и панчетта.
Гуанчиале на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гуанчиале
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*