гуакамоле соус



Как делать гуакамоле

Автор Владимир Гусевский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать гуакамоле и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус гуакамоле
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Поместить в блендер половину авокадо с луком и измельчить до состояния пюре. Остаток авокадо нарубить. Соединить, посолить и заправить соком и растительным маслом.
авокадо 2, сладкий лук 1, лимон 1, растительное масло 1 ч. л. , соль
Фото

Ответ от Виктор[гуру]
ГУАКАМОЛЕ.
Ингредиенты
1 шт.
авокадо (спелый)
1 шт.
помидоры (крупный)
1 шт.
лук
небольшой кусочек
перец болгарский
0,5 шт.
лимон
масло оливковое
по вкусу
соль
Гуакамоле рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
Советы:
Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото) . Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек» . К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней) .
2
Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.
3
Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки) . Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.
4
Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.
5
Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
6
Полить оливковым маслом.
7
Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.

Ответ от Anna[гуру]
Гуакамоле, закуска.
Что нужно:
помидоры – 2 средних спелых
кинза – средний пучок
красный лук – 1 средняя луковица
чеснок – 3 зубчика
зира молотая – щепотка
соль
лайм – 2
крупные спелые авокадо – 2
маленький острый перчик чили – 1
свежемолотый черный перец
шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек. , обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны.
шаг 2
Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется) . Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.
Гуакамоле, соус.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Соль морская½ ч. л.
Кинза (кориандр) 10 г
Помидоры красные250 г
Авокадо2 шт.
Лаймовый сок5 мл
Перец чили молотый½ ч. л.
Мелко нарежьте лук.
Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
Помидор мелко нарежьте.
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать гуакамоле
Гуакамоле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гуакамоле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*