соленый сыр название
Автор SIBIR NOVOSIBIRSK задал вопрос в разделе Другое
Как называется очень вкусный соленый мягкий грузинский сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Juliya Vishen[гуру]
Простите, но есть сыр именно с таким названием - "Грузинский". Также как "Швейцарский", "Российский", "Советский" и т. д.
Грузинский сыр - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, которая ближе к сердцевине приобретает слегка желтоватый оттенок, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, в меру соленый, сырный вкус и аромат.
Другие известные грузинские рассольные сыры — сулугуни, имеретинский, кобринский, тушинский, чанах.
Сулугуни – рассольный сыр. Этот грузинский сыр имеет натуральную, гладкую, нежную поверхность. У молодого сыра влажная, мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная масса белоснежного цвета, при нажатии на которую вытекает молоко. А у более зрелого упругая, но мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная массу светло-кремового цвета. Вкус своеобразный, молочный, иногда с очень легкой кислинкой, приятный со своеобразным привкусом и с легким кисломолочным ароматом. В производстве выпускается и копченый сулугуни с корочкой коричневого цвета, плотной сырной массой светло желтого цвета, с копченым вкусом и ароматом.
Имеретинский - мягкий сыр. Этот рассольный свежий сыр имеет плотную, но мягкую, упругую, но нежную, однородную сырную массу белоснежного цвета, свежий, чистый, слегка кисловатый, очень приятный, несоленый, сырный вкус и аромат.
Кобринский - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную сырную массу, пикантный, надолго запоминающийся вкус и аромат.
Тушинский - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, слегка соленый, сырный вкус и аромат.
Чанах - рассольный сыр. Этот сыр имеет мягкую, влажную, ломкую сырную массу белого цвета, но к центру слегка желтоватую, пикантный, острый, соленый вкус и аромат.
Источник: ссылка
МОжет брынза????
Сулугуни?
Сулугуни.
сулугуни
Сулугуни. Я жарю его на сливочном масле, получатся вкусная штука, советую вам попробовать!