Автор Катенька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Помогите с рецептом, куриные грудки с ананасом, запеченые под сыром в сливках и сметане, готовила 1 раз рецепт потерялся и получил лучший ответ
Ответ от A A[гуру]
Я готовлю по этому рецепту.. . может похож на ваш?
Куриная грудка, фаршированная ананасом
Ингредиенты:
* 3 филе куриных грудок
* 3 консервированных ананаса в виде колец
* 100 г сливок
* 100 г сметаны
* 50 г твердого сыра
* чеснок
* соль, перец
* укроп
Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать половиной сливок внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса. С ананасов слить жидкость. В "кармашек" каждого филе вложить колечко ананаса и ломтик сыра. Выложить грудки в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Смешать оставшиеся сливки со сметаной, добавить в него измельченную зелень укропа и тертый чеснок. Переложить курицу в огнеупорное блюдо, залить соусом, положить сверху по ломтику сыра и поставить доходить в духовку. Через 10 минут вкусное блюдо готово к употреблению.
Состав
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
попробуйте по моему рецепту Для рецепта Вам потребуются: - куриная грудка - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - сливочное масло - для обжаривания - соль - по вкусу для соуса: - сливки (30%) - 200г - ананасы (мелко нарезанные) - 2 ст. л. - персики (мелко нарезанные) - 1 ст. л. Запанировать куриную грудку в подсоленной муке и обжарить на масле с обеих сторон. Приготовить соус. Для этого вскипятить сливки и к ним, кипящим, добавить ананасы, персики, проварить все вместе с обжаренной грудкой 3-4 минуты. Выложить половинки грудки на тарелку, полить сверху соусом. Подать с фруктами.