грокк



Грок напиток рецепт

Автор Cancel задал вопрос в разделе Напитки

как готовить ГРОК ?? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
ГРОГ АДМИРАЛЬСКИЙ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 2 стакана
черный молотый перец - 1 шепотка
гвоздика - 1 горошина
ром - 3 стакана
В воду кладут перец, гвоздику и кипятят на маленьком огне 5 мину. Затем жидкость процеживают и добавляют ром. Перемешивают и разливают в бокалы.
ГРОГ ЗИМНИЙ
Для рецепта Вам потребуется:
сушеные ягоды шиповника - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
наливка - 1 рюмка
водка - 1 стакан.
Сушеные ягоды шиповника заливают водой и кипятят а слабом огне 5 минут. Затем посуду накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Между тем готовят сахарный сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды. Настой шиповника процеживают и соединяют с сахарным сиропом. Смесь нагревают почти до кипения и вливают в нее рюмку любой наливки и стакан водки. Все перемешивают и разливают в бокалы.
ГРОГ АНГЛИЙСКИЙ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 2 стакана
мятный сироп - 20г
ром - 0.75 л
щепотка черного молотого перца
гвоздика - 1 горошина
щепотка молотой корицы
сахар - 1 ст. ложка.
Все ингредиенты размешивают и кипятят на слабом огне. Затем процеживают и добавляют ром, размешивают. Пьют из широких бокалов.
ГРОГ ЧАЙНЫЙ
Для рецепта Вам потребуется:
чай - 2 чайные ложки
красное вино - 1 бутылка (0.75л)
водка - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
Чай заваривают стаканом кипятка, настаивают 15-20 минут, а затем добавляют к нему бутылку красного вина, стакан водки, сок 1 лимона и стакан сахара. Смесь ставится на маленький огонь и нагревается, но не доводится до кипения. Для получения отличного аромата при нагревании смеси в нее добавляют щепотку корицы. Подают грог горячим.
ГРОГ С РОМОМ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 1 стакан
ром - 1 стакан
сахар - 150г
ломтик лимона с коркой.
Воду вскипятить с сахаром, добавить ром и ломтик лимона, довести до кипения, снять с огня и сразу же перелить в стаканы.
ГРОГ С КОНЬЯКОМ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 1л
сахар - 300г
коньяк - 2 стакана
Вскипятить воду с сахаром, влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или в специальных кружках.
Ингредиенты рассчитаны на 10 - 12 порций напитка
ГРОГ С МЁДОМ
Для рецепта Вам потребуется:
кипяток
коньяк - 75 мл
мед - 1 ст. л.
ломтик лимона с коркой
В предварительно подогретый стакан положить ложку меда, влить коньяк и долить кипятком. После в напиток положить ломтик лимона и сразу подать.
ГРОГ МОРСКОЙ
Для рецепта Вам потребуется:
вода - 150 мл
корочка корицы, гвоздика, лимонная корка - по вкусу
сахарный сироп - 1 ст. л.
ром - 60 мл
В кипящую воду положить пряности, добавить сахарный сироп, затем процедить через ситечко в нагретый стакан и долить ромом. Сразу же подавать, лучше с ложкой.
БРЕНДИ-ГРОГ
Для рецепта Вам потребуется:
коньяк - 50мл
горячий крепкий чай - 100мл
сахар - 1 кусочек
ломтик лимона
В подогретый стакан влить коньяк, разбавить крепким чаем, положить кусочек сахар, лимон и размешать. Подавать горячим.
грокк
ГРОГ - Это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Вступив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом".
Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане хайбол из крепкоалкогольных напитков, сиропа или ликера. Разбавляют грог горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.ЮЛЁНОЧКА
Гуру
(4806)
HEISSER HEINRICH
ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ
(ароматный грог)
Примерно на 4 порции:
Состав:
125 г меда
125 мл воды
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 надрезанный стручок ванили
Половина мускатного ореха
250 мл водки
Тертая лимонная цедра
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не раствориться. Растолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в течение 5 минут дайте пропитаться и затем процедите через сито.

Ответ от <==ЛюБиМаЯ ЗаЙкА ==>[активный]
Грог или грок - английский напиток из рома или коньяка и кипятка с сахаром. Пьется горячим. Традиционно считается напитком моря
Грог
Вскипятить литр воды с 300 г сахара. В горячую воду влить 2 стакана коньяка и подавать напиток горячим в чашках или специальных кружках. Расчитано на 10 порций.
Капитанский грог
Заварить два стакана крепкого чая с 1/2 стакана рома и 2 столовыми ложками сахарного песку, разлить в стаканчики, положить в каждый по кружочку лимона.
Пылающий грог
В стаканчики разлить крепкий, охлажденный чай ( 2 стакана ), добавить лимонную цедру, отжать сок из лимона. Наполнить стаканчики до 2/3 высоты, а затем влить в каждый ложку рома или коньяка. Зажечь и подать пылающий напиток в керамической посуде.
Можно также влить алкоголь в стаканчики и размешать. На стакан положить ложечку, а на ней кубик сахара, замоченный в алкоголе. Перед подачей на столе напиток зажечь и подавать пылающим.

Ответ от Евген[гуру]
Грог - это разновидность горячего пунша. Готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара. Подают всегда горячим в чашках или стаканах с подстаканниками.
пример---60 мл ямайского рома
1 корочка корицы
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
1-2 гвоздики
1 твист лимона
В пивной кружке смешать все ингредиенты и долить горячей водой. Украсить твистом лимона.

Ответ от Kenny™[гуру]
Грог "СИЛТЕР"
Состав:
100 мл воды,
50 мл темного рома,
сок от половины лимона,
1 чайная ложка меда.
Приготовление: Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока мед не раствориться, затем грог разлейте в стаканы.
Грог "ГЕЛЬГОЛАНДЕР"
Состав:
60 мл красного вина,
40 мл темного рома,
40 мл воды,
тростниковый жженный сахар по желанию,
1 кружок лимона.
Приготовление: Разогрейте красное вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанижите кружок лимона.
ГРОГ-БРЕНДИ
Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand),
2 чайные ложки сахара,
сок от половины лимона,
100 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.
Грог "РОМОВЫЙ"
Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить ГРОК ??
Грог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*