грог



Грог это

Автор АтоббуС аллА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ГРОГ? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Грог
Грог - ,грога, мн. нет, м. (англ. grog). Крепкий напиток из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. (Первонач. прозвище англ. адмирала Вернона, к-рый ввел раздачу этого напитка матросам на военных кораблях; сокращение слова grogram - от фр. gros grain - названия грубой материи, из которой был сюртук у Вернона.) ;
Источник: интернет

Ответ от Henry Morgan[гуру]
Спиртной напиток такой из рома или коньяка и кипятка с сахаром

Ответ от Niiol[гуру]
грог (англ. grog), напиток, приготовленный из рома (или коньяка) и кипятка с сахаром; иногда добавляется лимонный сок.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Грог -разновидность горячего пунша. Готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара. Подают всегда горячим в чашках или стаканах с подстаканниками.
В 1740 году адмирал сэр Эдвард Вернон, прозванный "Старым грогом" за то, что носил одежду из грубого материала, называемого горгром, возвращался с Карибских островов. Чтобы увеличить запасы рома, он решил добавить в него воды, и такой ром назвали "крог".
Заметили, что если грог подогреть, то он становился более вкусным. Примерно в 1795 году к грогу добавили лимонный сок, чтобы отбить неприятный привкус, и к 1850 году сок лайма стали добавлять постоянно. Позже стали добавлять другие ингредиенты, но первоначальный рецепт был следующим: 1 часть крепкого рома на 3 части воды.
Готовят грог обычно в стакане хайбол. Однако, поскольку в особых ухищрениях при приготовлении грога нет надобности, можно его готовить и в пивных кружках, и в фарфоровых кружках.
Грог "Горячий поцелуй"
Коньяк 2 ст. л
Измельчённые сухие листья малины, календулы по 1 ч. л
Вода 3 стакана
Тмин
Воду вскипятить, всыпать в неё смесь из сухих листьев, тмин и настаивать 30 мин. Затем настой процедить, добавить коньяка, немного мёда или малинового сиропа.

Ответ от Єантазия[гуру]
Спиртной напиток из рома.

Ответ от Ёварог![гуру]
ГРОГ-БРЕНДИ
Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand)
2 ч. ложки сахара
Сок от половины лимона
100 мл горячей воды
Приготовление:
(фруктовый, крепкий грог)
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы

Ответ от Natusy[гуру]
Грог — это горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят в стакане из какого-либо крепкоалкогольного напитка, сиропа или ликера. Разбавляют грог обычно горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.
Бренди-грог
Коньяк — 50 мл, горячий крепкий чай — 100 мл, сахар — 1 кусочек, лимон — 1 ломтик.
Медовый грог
Коньяк — 50 мл, мед — 2ч. ложки, горячий крепкий чай — 100 мл, лимон — 1 ломтик.
Лимонный грог
Настойка «Лимонная водка» — 35 мл, ликер «Южный» — 15 мл, сок лимонный — 2ч. ложки, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.
Петровский грог
Настойка «Петровская» — 55 мл, ликер Вишневый — 15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

Ответ от Ёвет[активный]
Почти тоже самое что и глинтвейн, но с ромом

Ответ от Vitoria[активный]
Класное расслабляющие средство

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ГРОГ?
Грог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*