грог и глинтвейн отличие



Горячий ром с фруктами

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Напитки

Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Аскерова[гуру]
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок к ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.
Во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chau, в Германии – gluhender Wein, что в переводе означает горячее, пылающее вино.
Наибольшее распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии, отличающихся холодным климатом. Что вполне понятно - этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь — алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Изначально же это был напиток из рома, нагретого или вскипячённого с сахаром, водой, специями и различными фруктами. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.
Родиной пунша является Индия. В Европе он стал модным напитком ещё в 14 веке. Напиток был горячим, и в его состав входили пять основных компонентов, что и послужило истоком его названию: в переводе с хинди слово «панч» (английское название пунша) означает «пять» . Этими главными компонентами были: ром, вино, сахар, сок фруктов и пряности. В 18 веке в России особую популярность снискал огненный пунш. Пунш — напиток радости.
Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogam cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом» . Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.
Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.) , в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски) . По желанию добавляется сахар. Очень хорош в качестве согревательного...)) )

Ответ от M. S.[мастер]
составом очевидно

Ответ от Ѓх Пух[гуру]
Грог - бодрость
Пунш - радость
Глинтвейн - вдохновение
Пользователь: Наталья
Статус: Просветленный (41845)
"Основной рецепт глинтвейна включает в себя, кроме разогреваемого вина, сахар, некоторые специи (гвоздика, корица и прочее) и фрукты.
Пунш отличается от глинтвейна лишь тем, что в его состав входит не вино, а крепкие спиртные напитки (ром, виски, водка и т. д.) , правда, разбавленные водой (молоком или ещё чем безалкогольным) . В остальном рецептура практически та же.
Самая любопытная этимология у грога. Британский адмирал Эдвард Вернон всегда носил плащ из грубой ткани, которая по-английски называется grogram (от средневекового французского gros grain – «грубое волокно, ткань») , за что матросы прозвали его Старым Грогом. Ну, а когда Вернон приказал разбавлять ром, выдаваемый морякам, водой в пропорции один к четырём, грогом стали называть и получившееся пойло, в честь престарелого борца с алкоголизмом на флоте (а может, просто скряги) . Позже в грог научились добавлять сахар, чай, специи и другие вкусовые добавки, что сделало его похожим на пунш. Так что немудрено, что их стали путать. "
+ от глинтвейна у многих болит голова - дешевые виноматериалы из восстановленных порошковых концентратов (применяемые для промышленного производства всех современных бюджетных вин) не годятся, а выбирать качественные вина не все умеют

Ответ от Tatana75[гуру]
Пунш - общепризнанный согревающий напиток, обладающий приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и Hового Года, на маскарадах и балах.
Hазвание напитка происходит, по-видимому, от индийского слова "панч" (пять). Раньше пунш было принято готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, вода или чай и пряности - корица, или гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток обязан прежде всего этим ароматическим веществам.
В большинстве случаев пунши пьют в горячем виде, хотя их вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Hекоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлаждеными. Пунши не возбуждают аппетита, поэтому их не принято подавать к закуске. Во время масленницы пунши можно подавать к оладьям и блинам.
Безалкогольные пунши - это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком) , в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут.
Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным.
Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда горячим.

Ответ от Ёофия ру[активный]
Речь идет о горячих алкогольных напитках: глинтвейне, гроге и пунше, которые горячат кровь, согревают и поднимают настроение в холодные вечера.
В состав алкогольного пунша, как правило, входило 5 ингредиентов: 2 алкогольных напитка (ром и вино), сахар, жидкость для разбавления (вода или чай) и пряность (гвоздика или корица). Вероятно, название пунш получил именно из-за наличия пяти ингредиентов, т. к. по-индийски эта цифра звучит «панч».
В подогретой, но не кипящей, воде растворяли сахар, затем добавляли алкогольные напитки и специи и нагревали примерно до 70?C. Приятный вкус согревающего напитка превратил его в общепризнанный алкогольный напиток зимних праздничных столов. Позднее пунш начали применять и в охлажденном виде, расширив круг его применения на праздники теплых сезонов года.
Глинтвейн и грог – разновидности горячего пунша. Общее в этих напитках – разбавленные алкогольные подогретые напитки с добавлением сахара и вкусовых ароматизирующих добавок. Глинтвейн, как правило, изготавливают на основе красного вина, а в состав грога могут входить ром и коньяк. Первоначально приготовление грога основывалось на правиле разбавления 1 части алкоголя в 4 частях безалкогольного напитка. Современные рецепты грога более демократичны, как в перечне алкогольных напитков, входящих в их состав, (кроме рома и коньяка, водка, виски, ликер, белые и красные вина), так и в пропорции их разбавления.
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*