гриль в духовке



Гриль в духовке как пользоваться

Автор Любовь Борянова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Курицу посолить и поперчить со всех сторон. Положить на противень, включить функцию гриль. При функции гриль дверь в духовке должна быть приоткрыта, в верхнюю щель вставляется специальна железная вставка.
В некоторых плитах есть вертел, в некоторых нет.
У меня плита без вертела, готовили курицу гриль на противене, дыма НЕТ!
Постараюсь объяснить. Лучше конечно инструкцию к плите посмотреть.
Вставка - железяка такая, прямоугольная, с двух сторон небольшие таки полукруглые вырезы.
Эти прорезы вставляются в крепление (винтики) , Вы их увидите - откройте духовку, немного голову засунте в духовку, и посмотрите наверх. Там крепление находится.
Приоткрываете духовку, Вы почувствуете, что дверь может находится в приоткрытом положении.
Вставляете эту вставку в эти винты и готово .

Ответ от Андрей[гуру]
Все дело в мариновке. Раздавите чеснок с солью и приправой для гриля, натрите курицу. Затем натрите тушку горчичным порошком и положите её в пакет на пару часов. После того, как она промаринуется насаживайте тушку на вертел, который должен быть в комплекте. ВНИМАНИЕ! Вращение вертела может включаться одновременно с освещением духовки! Без вращения курица сгорит. После закрепления тушки на вертеле равномерно смажьте её маслом. Крылья и голени свяжите между собой и... ЖАРЬТЕ! По опыту-примерно 1 час, может чуть больше. Если с верху уже будет корочка, а внутри сырая, то выключите гриль и включите духовку! Получится и корочка и прожаренная!

Ответ от Андрей Афонин[новичек]
можно взять бутыку пивную или из под лимонада, стеклянную, налить полностью (доверху) воды насадить на эту бутылку курицу намазанную предварительно всякими специями на свой вкус и готовить примерно 30-50 сминут до хрустящей корочки, получается великолепно!! ! ах, да еще обязательно куриу на этом кокане, так сказать поставить в миску и предварительно туда налить воду и следить чтобы она не выкипала. дело в том что пока будет вытапливаться жир он будет капать на противени от сюда получается дум а так он будет капать в миску (с водой обязетельно, инае миска сгорит)). приятного аппетита!! !
вода? простите откуда, в миску немного просто следить надо!!! и курица надевается на бутылку!! и выбирайте курицу чтобы она с уетом надетой на бутылку помещалась в духовке, в среднем 1000-1200 помещаюся!! ! в бутылку вода ниливается чтобы бутылка не лопнула, ну может не совсем доверху. есть еще специальные коканы, они в метро да в принцципе на рынке продаются стоят примерно 100-150 рублей ино сразу с подставочкой куда вода ниливается))

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Натереть специями, на вертел нацепить курицу эту и под гриль. Вот и весь специальный рецепт.

Ответ от Џнчик[гуру]
скажу одно дыму будет полный дом, потому что при приготовлении курицы гриль дверца в духовке плотно не закроешь так как курица должна крутиться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*