гриль на углях



Как готовить на гриле

Автор х х задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить на угольном гриле? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Дырок в крышке побольше просверлить.
Нужно мясо с двух сторон обжаривать на решетке с открытой крышкой чтобы из него сок не выходил а потом уже закрывать и оно доходит под крышкой от 5 до 15 минут.. .
Как готовить на гриле?
Блюда, приготовленные на углях, обладают неповторимым вкусом и ароматом. А сам процесс жарки - просто праздник.
Как разжечь барбекю
Найдите для установки барбекю ровное, защищен­ное от ветра место.
Разжигайте в коробе сразу много дров, чтобы жара хватило на несколь­ко порций. После того как уголь прогорит, рав­номерно разгребите угли. Высыпьте несколько гор­стей крупной поваренной соли на угли - это не даст гореть жиру, если он будет капать на угли.
Смажьте решетку рас­тительным маслом - тогда пища к ней не пристанет.
Шампуры или шпаж­ки для барбекю не имеют граней. Они могут быть металлические, деревян­ные или бамбуковые.
Как готовить на гриле.
Рыбу
Очистить от чешуи, плавников и жабр, удалить внутренности. После этого рыбу тщательно промыть, сбрызнуть лимонным со­ком, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Рыбу можно готовить на фольге, смазанной маслом, с краями, загнутыми вверх, или обернутой в нее.
Мясо
Сначала вымыть в хо­лодной воде и подсушить салфеткой. Замороженный продукт нужно предвари­тельно разморозить и тоже подсушить, так как испаря­ющаяся влага снижает жар и тем самым препятствует образованию корочки.
Чтобы мясо было соч­ным, готовить его на­до на хорошем жару. Переворачивать кусочки щипцами, а не вилкой, что­бы не проколоть корочку и не выпустить мясной сок.
Овощи
Для гриля лучше все­го подходят початки мо­лочной кукурузы, цукини, помидоры, перец, бакла­жаны, кольраби, соцветия брокколи, цветной капус­ты и сельдерей. Чтобы блюдо выглядело красиво, следует нанизать на шпаж­ки ломтики разных ово­щей, а затем сбрызнуть их растительным маслом. Овощи, которые готовят­ся целиком, тоже надо сма­зать маслом, а на кожуре сделать неглубокие надре­зы, чтобы во время жарки они не лопались.
Шашлыки из печени
Время приготовления 40 минут
Количество порций 4
Калорийность одной порции 680 ккал
Понадобится: 800 г говяжьей печени • 300 г курдючного сала • 100 г соли • 50 г зелени.
Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решетке над раскаленными углями, периодически перевора­чивая и поливая раствором соли.
Осётор в вине
Время пригототовления -3,5 + 2 часа
Количество порций - 14
Калорийность одной порции 460 ккал
Понадобится: 3 кг филе осетри­ны • 300 г белого сухого вина • 100 г растительного масла • лимон • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг сладкого перца • 1 кг помидоров • 2-3 лавровых листа • соль • перец.
Филе осетра нарезать на куски и выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготов­ленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, лаврового листа, черного мо­лотого перца и соли. Выложить на решетку куски рыбы, перец и помидоры целиком. Жарить рыбу до готовности, овощи - до подрумянивания.
Овощи гриль
Время приготовления - З0 минут
Количество порций - 6
Калорийность одной порции - 68 ккал
Понадобится: 500 г болгарс­кого перца • 500 г цукини • 500 г баклажанов * 500 г по­мидоров • 2 зубчика чеснока • кинза.
Перец разрезать вдоль, цукини - кружочками, баклажаны - тонкими по­лосками. Овощи выложить на решетку, смазанную рас­тительным маслом, и жа­рить. Затем выложить на блюдо и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить на угольном гриле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*