как сделать курицу гриль в духовке



Как сделать курицу гриль

Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делаете курицу гриль? Дома и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими приправами (или готовите любой другой маринад). Далее, если готовите в духовке - то берем вертел (который прилагается к духовке) "одеваем" тушку на него и хорошенько закрепляем там курочку. Обязательно надо связать ножки и крылья нитками, т. к. они непременно будут задевать за гриль и подгорать.
Далее самый "ответственный" этап - помещаем вертел в духовку (высота там только одна - точно центр духовки) , ставим вниз духовки протвень для стекания жира и включаем гриль и обдув (подогрев) -зависит от типа плиты (смотрим техническое руководство к плите). Температура задается самим грилем (теном) , который есть в духовке.
Дальше можно смело отдыхать час или полтора (зависит от величины птички). Готовность проверяем ножом - прокалываем в самых толстых местах - должен вытекать белый сок, если кровь то курочка еще не готова и должна повертеться еще немного.

Ответ от Анастасия ЛАЗОРЕНКЕО[новичек]
на гирле

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Набери в пол литровую банку воды, посади курицу на нее попкой и запекай в духовке, предварительно намазав курицу специями, солью и маслом или майонезом...

Ответ от Велория Бакутина[гуру]
В аэрогриле.

Ответ от Ёветлана Першутина[гуру]
В бутылку наливаю пива. Курицу обмазать солью и приправами и посадить на бутылку с пивом и поставить в духовку на 1ч 20мин. Курица будет восхитительная. Пальчики оближешь. Под курицу поставьте чашку, что бы масло не текло в печку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Главная → Рецепты версия для печати
« Сом в томатном соусе Салат "Морское чудо" »
Курица "гриль"
Вкусы: острый пикантный вкусный
Тэги: обед ужин 23:12 03.06.08 опубликовал
Nadinka29
Уровень:
Отзывы: +5 0
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
Неожиданные гости: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха / День рождения / Рождество / Новый год
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На природу
Время приготовления: 130 минут
Описание: Поверьте, вкус абсолютно не похож на те, что продают в супермаркетах.
[просмотров - 16638]
Ингредиенты для "Курица "гриль""
Курица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Сметана — 200 мл
Кетчуп — 2 стак.
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Перец белый
Хмели-сунели
Кориандр
Гвоздика
Лавровый лист
Рецепт "Курица "гриль""
В сметану добавить давленый чеснок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.
Сметанная смесь должна быть слегка пересоленная и переперченная (курица впитывает соль).
Обильно смазываем курицу внутри, затем кладем внутрь чищеное и порезанное яблоко и зашиваем.
Обильно смазываем, затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15 -20 мин. , можно и больше, это не повредит.
Готовить на гриле 1 ч. 45 мин.
P. S. После пробных "испытаний" -- не хватает лимона!
Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица-гриль пикантная
Чесночный соус:
2 зубочка чеснока
2г перца чили
2 г черного перца
5 г карри
2 ст. л. лимонного сока (уксуса или белого вина) соль
Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, добавить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хорошо смазать полученным чесночным соусом изнутри и снаружи. Подготовленную курицу уложить на решетку, установить в гриль и жарить. Для придания пикантности всему мясу птицы, курицу следует мариновать в течение 2 часов.

Ответ от Кошечка[гуру]
В аэрогриле, с карри. как сделать курицу гриль в духовке

Ответ от Александра Астапенкова[активный]
Нужно попробовать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делаете курицу гриль? Дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*