грибы в майонезе на сковороде



шампиньоны жареные с луком и майонезом

Автор Ёвятослав Буров задал вопрос в разделе Первые блюда

Грибы в майонезе! Можете подсказать как быстро стушить грибы в майонезо-сметанном соусе на сковороде. буду признателен^_^ и получил лучший ответ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Грибы моешь, режешь, кладёшь на сковороду.. . Заливаешь майонезом или сметаной и тушишь минут 10 -15... Да можно добавить предварительно поджаренный лук! И всё! Это всё касается шампиньонов!!

Ответ от Ѐоман[гуру]
а название грибов ?
отварить и потом прижарить грибы и в конце добавить сметану . я так думаю но ищи в гугле -там много рецептов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Может стушить грибы в майонезо-сметанном соусе и можно, но такого соуса нет.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сначала их обжарить с луком и чесноком, а потом присолить, добавить сметаны (НИКАКОГО МАЙОНЕЗА, загубите грибы) , перемешать, прогреть.

Ответ от Инноэль[гуру]
"Грибы, тушенные в сметане"
Свежие грибы - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели.
1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст. ложки) , щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Очень вкусны такие грибочки с картофельным пюре!

Ответ от Ђатьяна Ткаченко[новичек]
На сливочном масле или на растительном без запаха обжарить лук полукольцами (количество лука по желанию) . Нарезать шампиньоны на пластины и добавить к луку. Продолжать обжаривать вместе около 20 минут, посолить по вкусу. Как только грибы начали приобретать золотистый цвет добавляем сметану или смесь сметаны с майонезом ( количество определяем "на глазок"), немного перчим. Еще минут 5-10 и готово.

Ответ от Анна Федотова[гуру]
Один из моих любимых рецептов, очень простой:
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 20 минут.
250 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г белого вина, 80 г сметаны, 70 г сыра, паприка, соль.
Сливочное масло растапливают на сковороде и обжаривают в нем ошпаренные и нарезанные грибы в течение 5 минут (пока не подрумянятся) . Затем добавляют сухое или полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 минуты. После этого сковороду ставят на слабый огонь, кладут соль, паприку, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Намазать на хлеб (6-7 кусочков батона).

Ответ от Ўлия Чернова[гуру]
лук обжарить на подсолнечном масле, когда пожарится - добавить грибы, посолить, все вместе обжарить, в самом конце добавить сметану (или майонез) и перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибы в майонезе! Можете подсказать как быстро стушить грибы в майонезо-сметанном соусе на сковороде. буду признателен^_^
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*