грибы шиитаке рецепт



Грибы шиитаке рецепты

Автор Ирина Бурба задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно приготовить грибы ШИТАКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Продукты:
500 г грибов шитаки, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка майорана, 1 ч. ложка рыбного соуса, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
(на 4 человека)
Вымыть грибы, разрезать их пополам. В сковородке-вок разогреть растительное масло. Обжарить грибы в течение 2-3 минут. Затем добавить майоран, чеснок, коричневый сахар>, соевый и рыбный соусы. Постоянно помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Готовые грибы поперчить.
Крылья индюшки с грибами шитаки
* крылья индюшки 3 шт.
* масло слив. 40 гр.
* мука 3 ст. л.
* морковь 1 шт.
* лук 1 шт.
* зелень
* соль, перец, лавровый лист
* грибы шитаки 10 15 шт.
* раст. масло
1. крылья панировать в муке. обжарить на раст. масле.
2. добавить специи, овощи и тушить до готовности.
3. незадолго до выключения добавить зелень и заправку.
4. для заправки растопить слив. масло и добавить оставшуюся муку.
5. блюдо подавать с жареными грибами шитаки.
Рецепты с шиитаке 41 блюдо ссылкагрибы шиитаке рецептШитаки запечённые с чесноком и сыром
Грибы Шитаки-4-6 штук (брала большие)
Сыр-200 грамм (Пармезан, Голландский, на ваш вкус)
Чеснок-3-6 головки
Майонез
Соль и перец по вкусу
Сухой порошок кинзы
Подсолнечное или оливковое масло
Грибы помыть, срезать ножки, снять шкурку. Пару ножек нарезать соломкой. Нагреть духовку до 200 градусов. Лист для выпекания (я беру одноразовый) смазываю маслом, посыпаю протёртыми сухарями, перемешиными с ложкой мелко натёртого сыра и головкой чеснока. Выкладываю грибы шляпкой вниз, смазываю грибы майонезом, потом чесноком, солю и перчу, а сверху посыпаю тёртым сыром. Выпекать до образования корочки.
Грибы получаются нежными, тают во рту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить грибы ШИТАКИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*