грибы с морковью и луком



Автор L l задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать и получил лучший ответ

Ответ от Евгеша[новичек]
это очень простое блюдо, можно фантазировать как угодно. Вы практически сами ответили на свой вопрос, можно и холодной водой и горячей заливать, воды надо чуток поверх всех овощей. Можно всё свежее закладывать, но я бы посоветовала морковь, лук и грибы (по отдельности) слегка поджарить, тушить на медленном огне до готовности картофеля. Можно в конце добавить зелень. Приправы по вкусу. А со сметанкой-пальчики оближешь. Желаю приятного аппетита!!!

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Обжарьте лук, затем моркву, затем грибочки, а уж потом картошечку. Водички, чтобы покрывало все. за 5 мин до готовности посолить, зеленешки добавить.

Ответ от Marinar[новичек]
в кастрюле на масле сперва обжарить грибы, потом добавить картофель, залить водой (температура не главное, просто время готовки сокращается) , отдельно обжарить морковь с луком, но, наверное, вкуснее без морковки будет или морковь порезать как картофель и не жарить)) ) а закинуть вместе с картошкой... и сметанки можно добавить, но лучше потом в готовое блюдо... .
и.... приятного Вам))

Ответ от Настёна[гуру]
я делаю так: сначала обжариваю морковь и лук, потом туда грибы, как грибы пожарятся кидаю туда картошку, водой заливаю кипячёной (остывшей), заливаю что бы картошка чуть выглядывала, но нге утонула в воде, тушу до готовности. Только я ещё сырок плавленный туда добавляю. Я обычно делаю в сковороде.

Ответ от Надежда[гуру]
лук с морковкой обжарьте на медленном огне, потом туда грибы покрошите, пусть притушатся. В кастрюлю (лучше в скороварку, но если нет, то в обычную) крошите картошку, заливаете водой, как закипит - снимайте пену и солите, воды не много, чтоб прикрывала только картофель. Добавляете всё со сковородки плюс лавровый лист, перец горошек, можно и черный молотый и ещё чего любите и на маленький огонь, можно и на кирпичик, крышкой накрыть и пусть потихоньку кипит. Полчаса точно, если сильно много жидкости, то в конце снимите крышку.
Можно по вкусу томатный соус.
приятного аппетита!

Ответ от Strath[гуру]
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

Ответ от Марта Кошкина[гуру]
Грибы лучше обжарить с луком. Закладываете картошку и морковь, кусочки должны быть примерно одного размера, воды налить до половины овощей, вода закипит, добавить соль и специи. Минут через 5 добавить грибы, убавить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой, минут за 5 до готовности добавить лавровый лист.

Ответ от Ѝльвира Антипова[гуру]
На дно керамического горшка или стеклянной кастрюли положите лавровый лист и покрошите 2 зубочка чеснока. лук порежьте полукольцами, морковь - брусочками или кубиками и обжарьте на сковороде в масле. картофель порежьте крупно и сложите в горшок, посолите немного, потом положите нарезанные гриб, также присолите, потом обжаренные лук с морковью, посыпьте специями и зеленью Добавьте горячей воды, примерно до половины овощей. Поставьте горшок в разогретую до 180-200 градусов, духовку и тушить 1,5 часа. Достаньте горшок аккуратно откройте ( открывать в сторону от себя! ОСТОРОЖНО _ ПАР) все перемешайте попробуйте мягкая картошка или нет. Если картошка немного жестковата, то поставьте еще немного потушить минут на 10 и потом выключите духовку А а горшок оставьте в ней минут на 15. подавать можно со сметаной. и зеленью. В ДУХОВКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*