Автор Sergey nirobtsev задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Видел в маркете грибы портабелла. Кто знает что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Портобелло (вешенки)
Крупные грибы коричневого цвета, с резким запахом земли и интенсивным вкусом. Грибы эти сочные и мясистые, округлой формы, гладкие, с длинной ножкой и очень крупной шляпкой (в среднем ее диаметр достигает 10 см). При готовке гриб становится еще более мясистым.
Благодаря этим качествам грибы портобелло очень подходят для блюд, которые готовят в гриле, а для вегетарианцев могут стать замечательным заменителем мяса.
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Продукты: 6 больших грибов Портобелло, 6 ч. ложек горчицы с зернышками, 100 гр мягкого сливочного масла, 2 дольки чеснока, большой пучок петрушки, 1 ч. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и раздавить ножом. Петрушку мелко порубить. Перемешать масло, петрушку, чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить. Начинить шляпку гриба маслом с петрушкой, предварительно смазав ее горчицей. Положить грибы на гриль начинкой вверх и жарить 3-4 минуты.
Наверно галлюценогенные
Грибы с сильным ароматом, цена почти как у шампиньонов, но вкуснее
Обычно продают большими, маленькие вкуснее