грибы намеко



Намеко это

Автор Euphoria задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила в магазине пакет замороженных опят, дома прочитала на пакете, что это грибы НАМЕКО, вопрос, что делать из этих и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Не очень давно была передача про эти грибы. Это съедобные хорошие грибы, выращены они искусственно в Японии.
Намеко, то есть «скользкие грибы» , появляются в Японии осенью . Растут они «семейками» , по несколько тонких ножек высотой около 5 см из одного основания, на пнях и поваленных стволах деревьев широколиственных пород, например буков . Небольшие 1 2 см в диаметре, оранжево - коричневые шляпки намеко, похожие на пуговицы, покрыты очень скользким желеобразным веществом, отсюда и их название. В настоящее время намеко культивируют в больших количествах, причем грибы, выращенные на деревьях, ценятся выше тех, что росли на стружках . Свежие намеко очень быстро портятся, поэтому их засаливают. Аромат и вкус Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол . Но, по мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и «скользкости» . Применение в кулинарии Чаще всего из намеко варят суп с мисо ; в этом случае из всех возможных комбинаций наилучший результат дает сочетание намеко с тофу . Кроме того, с намеко готовят закуски и прозрачные супы . Обработка и приготовление Перед использованием просто слейте из банки рассол. Хранение Грибы из открытой банки следует использовать немедленно.
На счет замороженных не знаю, в передаче рассказывали, что их продают маринованными. Они очень похожи на опята, но несколько отличаются. Они яркие и ровные, а опята извилистые (ножки) .
Суп мисо с намеко и тофу
Способ приготовления: 1 Тофу выньте из упаковки и осторожно промойте проточной водой, держа брусок на ладони, после чего нарежьте кубиками с гранью 1 см. 2 Для бульона воду, растворив в ней гранулы даши, доведите до кипения на сильном огне. 3 Уменьшив огонь наполовину, добавьте в бульон тофу, намеко и варите суп 5 минут. 4 В отдельную чашку положите мисо (размер чашки должен превышать объем мисо в 3–4 раза) . Добавьте бульон кацуодаши в объеме, равном объему мисо, и тщательно перемешайте палочками или венчиком до образования однородной массы. Вылейте эту массу в кастрюлю с бульоном и осторожно перемешайте. 5 Суп, не доводя до кипения, прогрейте на слабом огне 1–2 минуты, затем разлейте в суповые чаши и подавайте. на заметку: Научное название этого гриба — «чешуйчатка съедобная» , однако в кулинарии прижилось японское слово «намеко» , которое в переводе означает «скользкие грибы» . Растут они, как опята, на пнях и поваленных стволах деревьев широколиственных пород. Небольшие, диаметром 1–2 см, оранжево-коричневые шляпки намеко покрыты скользким желеобразным веществом, которое и придает супу оригинальную консистенцию, поэтому заменять намеко другими грибами не рекомендуется.
Источник: В Интернете

Ответ от Ёергей[гуру]
нет. все норм. разогрейте. на сковородочку в маслице. лучек, приправы. добавте картошечки. вкуснятина

Ответ от Агнешка[гуру]
Это опята, только растущие в Японии!!! !Запеките их в горшочках с картошечкой, морковкой и много лука в духовке!! !И залейте сметанным соусом обязательно!

Ответ от Constantineous[активный]
Намеко - грибы, искусственно выращиваемые в Ю-В Азии в промышленных объемах. Неизвестно, какой химией, гормонами и прочей дрянью они их там приправляют. В отличие от наших опят и шампиньонов, это абсолютно безвкусный и безароматный гриб, хоть в жарке, хоть в мариновке, хоть в супе. Я бы не советовал покупать их. Даже те же шампиньоны во сто раз вкуснее, даже замороженные, и не намного дороже выйдут.От всей продукции, что культивируются или выращивается в Китае, Вьетнаме и пр., лучше держаться подальше: от овощей, грибов, всяких тилапий и пангасиусов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила в магазине пакет замороженных опят, дома прочитала на пакете, что это грибы НАМЕКО, вопрос, что делать из этих
Чешуйчатка съедобная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чешуйчатка съедобная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*