грибы муэр



Грибы муэр польза

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что знает про грибы муэр? Где применяются? и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
У этих грибов много названий - древесные ушки, называемые также облачными ушками, сушеные черные древесные грибы или просто древесные грибы. На других языках они звучат тоже по-разному: по-мандарински - МУ'ЭР, по-кантонски - ВАН ЙЕЕ, по-вьетнамски - МОК НХИ. Эти грибы широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме.
В наших магазинах можно встретить сушеные древесные грибы, чаще в небольшом коробке, как от спичек. Развернув упаковку, мы увидим, что они тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Абсолютно непонятно, как эти бумажки превращаются во что-то съедобное. В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень и очень долго. Размоченные же грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
Когда вынимаешь древесные грибы из упаковки, сразу чувствуется аромат дымка и пыли. Но запах улетучивается, стоит только их замочить на 30 минут. А вот после замачивания и начинаются чудеса. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. После этого помыть – почистить от загрязнений, если таковые имеются и разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки». Теперь можно приступать собственно к приготовлению яств.
Грибы можно не только замачивать простым способом или заливать ненадолго кипятком. Есть более кропотливый способ, на который уходит много времени. Для этого, после того как грибы постояли замоченными в теплой воде 1-2 часа, их надо перебрать, снова залить уже холодной водой и поставить на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины – станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.
Черные древесные грибы используются для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок, а также можно положить их и в суп. Известно, что в некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетались с высушенными бутонами тигровой лилии. Но что такое тигровое лилия в кулинарии, мне, по крайней мере – не известно. Поэтому оставим изыски императорских дворцов китайцам, и пойдем дальше.
Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят.
Различают несколько видов грибов муэр. Есть лапшовой гриб муэр – очень тоненький и волнистый. Его лучше всего употреблять, как лапшу. Его можно порезать и класть в бульон, использовать вместо гарнира или обжарить для салата, как будет в нашем случае. Муэр бывают белые – деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные (тот же лапшовой, только немного плотнее). Еще есть гриб сянгу, который при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика.
ссылка

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что знает про грибы муэр? Где применяются?
Аурикулярия уховидная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аурикулярия уховидная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*