грибы курочки фото и описание



Грибы курочки

Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Дикая природа

Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)? и получил лучший ответ

Ответ от АлчEноК[гуру]
Свое название этот гриб получил за довольно широкое желтовато-белое пленочное кольцо на ножке. Шляпка у молодого гриба мучнисто-белая, серебристая, со временем желтеющая, как колпаком прикрывает ножку. Этот гриб относится к семейству Паутинниковых. Его также называют, приболотник белый, турок, розитес тусклый, курочка. Гриб можно встретить в период с июля до октября в смешанных и хвойных лесах, где он образовывает микоризу в большинстве своем с сосной. Также растет на приболоченных участах и на влажных мшистых поверхностях. На таких местностях возможно его появление в больших группах, но чаще встречаются одиночно или в небольших группах.
Грибы колпаки
И по форме и цвету эти грибы очень похожи шампиньоны. Поэтому их часто путают. В раннем возрасте у этого гриба шляпка колпаковидная (отсюда и такое название) , серебристая, мучнисто-белая, после становится другой, окраска — слабо желтой. Мякоть, как правило, белая. Пластинки чаще всего имеют светло-желтый, а к зрелости буроватый цвет. Ножка гриба колпака белая.
Внешне колпак кольчатый очень напоминает мухомор. Но отличить проще простого. Достаточно посмотреть на внутреннюю поверхность шляпки гриба. Там располагаются пластинки желтой и бурой окраски. Отличительная особенность мухомора заключается в том, что его внутренние пластинки в любом возрасте остаются всегда белоснежными.
Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладает наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде

Ответ от Ђатьяна[гуру]
есть такие грибы - петушки и курочки -это съедобный гриб рядовка серая, или штриховатая, Tricholoma portentosum

Ответ от Леля Казанова[гуру]
Подберезовики. Маринованные мало отличимы от мяса курицы. Называют скорее всего рядовки, самые ранние грибы.

Ответ от Миша Арсеньев[гуру]
Курочкой у нас называют зонтик, но берут его редко, так как у нас много ложных зонтиков, которые вызывают глюки. По внешнему виду их отличить трудно. А колпак у нас с древнейших времён считают поганкой и сшибают ногами. Ни одному грибу в наших лесах (включая и мухомор) не достаётся столько пинков, как колпаку.

Ответ от Suzon[новичек]
по-моему КОЛПАК КОЛЬЧАТЫЙ.. . Гриб съедобен, с желто-коричневатой выпуклой шляпкой, пластинчатый и с "кольцом" плотно облегающим ножку.. . У нас многие"знатоки" берут эти КУРОЧКИ, но некоторые травятся: видать путают с какими-то другими...

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Зонтики и называют в некоторых регионах их зовут попы, ну навозники схожи по вкусу, но я их не беру, только фотографирую

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Есть такие, зонтичный гриб или зонтик.
грибы курочки фото и описание
грибы курочки фото и описание

Ответ от Ирина Волвенко[гуру]
И тем не менее, Курятником в ряде районов России называют гриб зонтик - Macrolepiota procera, из семейства шампиньоновых. Считается, что вкус и запах приготовленного гриба, напоминает белое мясо курицы.
А на Украине Курятником называют Мухомор серо-розовый - Amanita rubescens. Семейство Аманитовые.
Жёлто-красную рядовку - Tricholomopsis rutilans, тоже в народе называют "курочкой". Этот гриб пользуется, даже, большей популярностью, чем мухоморы 🙂
Вкус дело очень спорное 🙂

Ответ от Gosha Demin[гуру]
Думаю это зонтики!

Ответ от КтоЗдесЯ[гуру]
Курицей или наседкой называют ещё гриб из семейства рогатиковых и из семейства трутовиков. Тот, который из семейства трутовиков и вправду похож на курицу пеструшку, чешуйчатый такой, как будто в перьях и плод этого гриба в молодом виде похож на мясо курицы.

Ответ от Метин Алкан[активный]
я правда незнаю, но если жевать варёную гречку и запить абрикосовым соком будет во рту вкус грибов!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)?
Колпак кольчатый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Колпак кольчатый
Трутовик серно-жёлтый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трутовик серно-жёлтый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*