грибы и алкоголь



Автор Боб трейдер задал вопрос в разделе Дикая природа

какие из седобных гребов нельзя употреблять с алкоголем ? и получил лучший ответ

Ответ от Кatharina-fly[гуру]
Наво́зник бе́лый (лат. Coprinus comatus) — гриб рода Навозник (лат. Coprinus) семейства Навозниковых.
Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок.
Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1 — 2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами.
В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой» , однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом.
Отравление навозниками:
Эти грибы употребляют в пищу как условно-съедобные, однако, если вместе с ними употреблять спиртные напитки, может возникнуть опасное отравление. Отравиться можно также если принимать алкоголь в течение 1 — 2 суток после употребления этого гриба.
Признаки отравления: тревожное состояние, покраснение лица, замедление пульса и боли в кишечнике. Обычно синдром продолжается 2 — 3 дня.
Такое действие иногда объясняется тем, что навозники содержат ядовитое вещество, нерастворимое в воде, но хорошо растворимое в спирте. По другим, более правдоподобным данным, действующее начало (коприн) ингибирует фермент альдегидоксидазу, тем самым задерживая метаболизм алкоголя на стадии образования уксусного альдегида, который и оказывает токсическое действие.

Ответ от Zhanna[гуру]
навозники

Ответ от Ёветлана Матвеева[гуру]
Чернильный гриб, навозник, копринус - три названия одного гриба. Гриб пригоден в пищу в молодом возрасте, пока пластинки под шляпкой белые, но вызывает тяжелое отравление у человека, который перед едой выпил спиртное.

Ответ от Ищущий да обрящет[гуру]
Копринус белый относится к семейству съедобных грибов. Он приятен на вкус, но в число популярных в народе грибов не вошел, потому, что под водочку его не съешь – сильно уж организм реагирует. Через 0,5-2 часа после употребления гриба в пищу вместе с алкоголем у человека начинается жар, учащается сердцебиение, появляются жажда, рвота, понос. Краснеет, а затем багровеет большая часть тела. Может возникать затруднение речи и нарушение зрения. Спустя несколько часов все симптомы бесследно исчезают, однако повторяются вновь, как только человек выпивает спиртное. Препарат копринуса не токсичен и при передозировке не опасен. После продолжительного проведения копринусовой терапии у людей, страдающих алкоголизмом, неприятная реакция на алкоголь возникает и без приёма гриба. Таким образом, формируется стойкое отвращение к алкоголю.
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие из седобных гребов нельзя употреблять с алкоголем ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*