как готовить грибы



Как готовить грибы

Автор Дамарис Квитка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовить грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[активный]
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель) , со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[эксперт]
Все грибы одинаково готовятся. Кроме тех у которых есть млечный сок и те, которые условно съедобные.
Котлеты «Дары леса»
200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 луковицы,
2 ст. ложки муки, соль, перец, масло для жарки.
Отварите грибы в подсоленной воде, отбросьте на сито и
промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте в масле.
Отварите рис до полу-готовности и охладите. Смешайте грибы и лук с рисом, посолите по вкусу, добавьте перец. Сформируйте маленькие котлетки, обваляйте в муке. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Рыба с грибами по испански
1-1,2 кг рыбы или подготовленного рыбного филе
500 г свежих грибов (шампиньонов)
1 луковица
50-60 г маслин
1 неполный стакан растительного масла
томатное пюре (или свежие помидоры)
лимонный сок
соль
молотый черный перец
молотые сухари или мука
Подготовленную рыбу разрезать на куски потолще, сбрызнуть их с обеих сторон лимонным соком, выдержать 15-20 минут, посолить и посыпать черным перцем. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. На оставшемся жире последовательно потушить до готовности крупно нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и маслины (без косточек) . Через 5-10 минут смесь заправить солью и черным перцем по вкусу (или щепоткой сахара и лимонным соком) и снять с огня. Обжаренное рыбное филе разделить на порции, переложить на нагретые тарелки, накрыть готовой смесью овощей и грибов и посыпать рубленой зеленью петрушки. Украсить посоленными ломтиками помидоров или томатным пюре.
Баклажаны со свежими грибами
4 некрупных баклажана
500 г свежих грибов
2-3 луковицы
2 ст. ложки топленого масла
1 стакан сметаны
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарить в масле. Лук порезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно горшочков положить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д. (сверху должны быть баклажаны) . Все это залить сметаной, посоленной и смешанной с 1 ст. ложкой муки. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы утушатся, станут мягкими, и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подавать в той же посуде.
Пельмени грибные, запеченные в сметане
Для теста:
1 1/2 стакана муки
1 яйцо
250 мл воды
соль
Для фарша:
500 г грибов свежих
2 головки лука репчатого
соль
перец - по вкусу
Свежие промытые грибы отварить, откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем, дать постоять 30-40 минут. Из теста и грибного фарша сформовать пельмени. Отварить их в подсоленной воде, положить в горшок, залить сметаной, положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке, не накрывая крышкой. То же самое можно сделать и в порционных горшочках. Подать пельмени, посыпав рубленой зеленью.
Говядина по венгерски
4 ломтика мяса (примерно по 180 г)
3 ст. ложки жира
1 луковица
1 стакан красного вина
150 г вареных грибов
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
молотый красный перец на кончике ножа
молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить во фритюрнице 8-10 мин при 180° С. Обжарить в кастрюле на масле мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец и томатную пасту. Залить красным вином, поставить на несколько минут на огонь и потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него приготовленный соус, чтобы он покрыл мясо. Добавить порубленные предварительно обжаренные грибы. К мясу подать жареный картофель.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) , 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты) . Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.
Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Смотря какие. Лесные, например, хотошенько почистить, помыть, отварить. Затем - жарить. Или отваренные заморозить, можно мариновать. Магазинные беру редко, но тоже всегда сначала отвариваю, потом уже хоть в жареху, хоть в суп.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Какие? все готовятся по разному, шампиньоны свежие сразу сежем и обжариваем, лесные грибы отвариваем в большом количестве подсоленой воды с уксусом, затем обжариваем, грузди волнушки и белянки вымачиваем а потом солим, рыжики обдаем кипятком потом солим ну еще много какие грибы по особому готовятся

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*