грибочки на полянке салат



Автор OMka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А как делать салат "Полянка", где грибочки шляпками вверх торчат? Который с курицей и маринов.огурцами и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Грибная полянка»
1 банка маринованных грибов (только целых! )
2 отварной моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить) , слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник, перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.

Ответ от Sedawedf[гуру]

1 слой - на дно глубокой чашки шляпками вниз укладываем грибы.
2 слой - мелко нарезанную зелень.
3 слой - нарезанное мелкой соломкой куриное мясо.
Промазать майонезом.
4 слой – натертый на крупной терке сыр.
Промазать майонезом.
5 слой – натертые на крупной терке яйца.
Промазать майонезом.
6 слой – натертый на крупной терке огурец.
Промазать майонезом.
7 слой – натертый на крупной терке картофель.
Промазать майонезом.
Поставить на 4 -5 часов в холодильник.
Аккуратно перевернуть чашку на плоское блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Евграфов Д.Г.[гуру]
лучше после приготовления поставить в теплое место на неделю. Грибочки взойдут сами.. . шляпками вверх

Ответ от Ирина Щербакова[гуру]
грибы шампиньоны
маринованный лук
зеленый лук
вареный картофель
ветчина
огурцы
яйца
сыр твердый
майонез
Кол-во продуктов зависит от обьема формы. Я беру круглую пластмассовую миску, смазываю ее растительным маслом, что бы легче было вынуть его из формы.
Первый слой выкладываю шампиньоны вниз шляпками (маринованные) ;
2-й слой зеленый лук (мелко порезанный) , промазываю майонезом;
3-й слой вареный картофель натертый на крупную терку;
опять майонез;
4-й слой ветчина порезанная мелко кубиками;
5-й слой соленый огурец мелко порезанный кубиками;
майонез;
6-й слой вареные яйца натертые на терке, майонез;
7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез;
Оставляю в комнате на 1 час (что бы пропитался) , а потом в холодильник на 1 часик (что бы застыл) . Салат нужно укладывать в форму плотно т. к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее нашу миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.

Ответ от Elena[гуру]
Можно и не переворачивать, а сделать проще - на салат сверху положить шляпки.
Это не полянка, но тоже интересный

Ответ от АннечкA[активный]
положи перед тем как делать салат (выкладывать грибочки) пленку пищевую (целофан такой) , и делай все как по вышесказанным рецептам, потом просто намного проще, при преворачиваниион не развалиться 100 процентов...)

Ответ от Lgrant[гуру]
вот так:
грибочки на полянке салат

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как делать салат "Полянка", где грибочки шляпками вверх торчат? Который с курицей и маринов.огурцами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*