суп грибной с курицей
Автор Марго Любимая задал вопрос в разделе Первые блюда
не испортит ли куриный бульон вкус грибов в грибном супе и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Ну почему же испортит? Как раз наоборот - дополнит. Издавна в России варили грибные щи с курятиной, суп гороховый монастырский с курятиной, капустой и грибами, куриный рассольник с грибами, куриный свекольник с грибами, грибную лапшу с курятиной, и много других супов, где присутствовали эти два ингредиента. Попробуйте и вы убедитесь, что это вкусно.
Грибные щи с курятиной.
1 молодая курица на 2 фунта (около 1 кг)
1 фунт лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны)
1/2 фунта (около 250 г) белокочанной капусты
1 луковица
2 морковки
3 картошки
1/2 головки чеснока
10 горошинок черного перца
3 л воды - вскипятить.
Очищенную потрошеную курицу опустить в суп вместе с нарезанной морковкой, луковицей, чесноком и перцем, посолить по вкусу и варить 1 час на медленном огне под крышкой, после чего добавить нашинкованную капусту и нарезанные грибы и варить еще 30 мин. Вынуть курицу, разобрать от костей, очистить кожу, куски курицы выложить в тарелки, залить супом. Щи заправить свежим укропом и по вкусу выдавленным чесноком. Можно добавить сметану (по желанию) .
Источник: Руководство для домашнiх хозяекъ, 1875 г.
Не смешиваемые бульоны. Испортит.
конечно портит, не кидай такой!!
На мой вкус грибы с курицей несовместимы .
Да на вкус и цвет....
суп грибной? только грибочки! испотрит конечно же. с куриным с лапшичкой свари!
добавь 5гр соевого соуса
Если так называемые "бульонные" кубики - то конечно испортит, да и настоящий бульон добавлять в грибной суп - извращение.
испортит
Грибной суп хотите смешать с куриным бульоном? Не стоит.... можно сварить куриный с грибами, но вкус будет и курицы и грибов.
Варили... но теперь вкусы изменились! !
Лично я грибной вкус не с чем не смешиваю... особенно с мясом!
Не испортит, 10 лет назад попробовал грибной суп с тушенкой-очень даже душевно. А с курицей это кажется Монастырский.