грибной пирог



Автор Ђроецкий Юрий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

грибной пирог и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
грибной пирог.. Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ст. майонеза
2 яйца
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
1 ч. ложка соды (смесь для выпечки)
Начинка 1 банка (250 гр. ) грибов
1 луковица.. Инструкции:
Это блюдо вкусное и легкое в приготовлении.
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске.
Берем сковородку и разогреваем в ней масло (маргарин) . Жарим луковицу до коричневого цвета, а затем добавляем грибы и жарим еще 2-3 мин.
Берем противень 24-25 см (небольшой) , смазываем его маслом или маргарином и выкладываем половину теста. Затем кладем начинку равномерно на тесто и закрываем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 40 мин.
Приятного аппетита! Закрытый грибной пирог... Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (живые) - 1/3 пачки
- сахарный песок - 2 ст. л.
- молоко - 160 мл
- сливочное масло - 90г
- соль - по вкусу
- мука - 2 стакана
для начинки:
- грибы (сухие) - 150-200г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль - по вкусу. Сухие грибы обдать кипятком и сразу залить их холодной водой и оставить их на 40-60 мин.
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи развести в молоке, добавить к ним сахарный песок и отставить пока в сторону. Муку высыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и хорошенько все размять руками до однородного состояния. В молоко с дрожжами добавляем яйцо и щепотку соли, тщетельно перемешиваем и выливаем в муку с маслом, Вымешиваем тесто, убираем его в кастрюлю, закраваем крышкой и ставим в тепло.
Тем временем готовим начинку. Замоченные грибы отвариваем, воду сливаем, отжимаем их и мелко режем. Лук также мелко режем. Жарим грибы с луком на сливочном масле, в конце жарки посолить по вкусу.
Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатываем (я люблю, чтобы теста в пироге было не так уж много по сравнению с начинкой, поэтому раскатываю я его довольно тонко) , перекладываем на смазанный растительным маслом противень. На середину пласта выкладываем начинку, разравниваем ее и сверху закрываем вторым пластом из оставшейся части теста. Края двух пластом прищипываем, сверху пирог обмазываем желтковой смесью (1 ст. ложка молока+1 желток+1ст. ложка сахара) и убираем в духовку на 20-30 мин.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с грибами
Из булки выпечь тосты. Отваренные 10 минут грибы перебрать, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить сливки. Замесить тесто, слепить и смазать внутри маслом, чтобы начинка не прилипала к тесту. Пирог запекают в духовке 30' при 200°. Можно делать без сыра, но тогда взять 5 луковиц.
Тесто: из 2 ст. муки по рецепту на пакете дрожжей (250 г кефира, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 100 г масла)
Начинка: 800 г шампинонов, сыр 200 г. , 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускат

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
На форму 20х30 см.
4 картофелины
300-350 гр. свежих грибов
1 кубик грибного бульона KNORR
1 -2 луковицы
соль, перец
Картошку почистить и порезать на кружочки.
Грибы помыть, и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки.
Лук порезать мелко.
Теперь по очереди - на сковороде на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить, но не жарить.
Выложить картошку из сковороды на тарелочку.
Затем в сковороду добавить масло, если это необходимо и пожарить грибы ,
посолить, поперчить, добавить грибной кубик.
Далее добавить к грибам порезанный лук и также пожарить.
Затем в форму для запекания налить немного масла и выложить картошку, чтобы она равномерно покрыла дно. Это будет первый слой.
Затем - на картошку высыпать из сковороды грибы с луком. Это второй слой.
Теперь тесто.
3 яйца
1 баночка сметаны (200 гр)
1 баночка майонеза (200 гр)
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Можно чуть присолить тесто.
Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Ложкой залить тесто на картошку с грибами.
Нагреть духовку до 180 град. и выпекать до золотистого цвета.

Ответ от Eлена[гуру]
Делаю очень быстрый пирог.
Грибы 500-600 граммов и две большие луковицы. Лук обжариваю на масле до золотистого цвета, режу грибы и тушу до готовности, солю, перчу. Тесто покупаю слоенное и делаю закрытый пирог.

Ответ от Игорь Лащенко[мастер]
Пирог с синявками (сыроежками). Грибы вымыть, разложить на нижний слой теста будущего пирога. Посолить, поперчить, добавить лук (хоть репку. хоть зеленый) , укропчик. Смазать сверху сливочным маслом. Закрыть тестом, и пирог и в духовку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Грибной пирог
2 ст. муки
1 ст. майонеза
2 яйца
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
1 ч. ложка соды (смесь для выпечки)
Начинка 1 банка (250 гр. ) грибов
1 луковица
Это блюдо вкусное и легкое в приготовлении.
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске.
Берем сковородку и разогреваем в ней масло (маргарин) . Жарим луковицу до коричневого цвета, а затем добавляем грибы и жарим еще 2-3 мин.
Берем противень 24-25 см (небольшой) , смазываем его маслом или маргарином и выкладываем половину теста. Затем кладем начинку равномерно на тесто и закрываем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 40 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: грибной пирог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*