грибной крем суп из шампиньонов



Крем суп из курицы и шампиньонов

Автор Єафенька задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт грибного крем-супа из шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Медведева[гуру]
Мы в деревне грибной суп делаем быстро и просто ...Через мясорубку-можно в миксере-крутим луковицу грибочки картошечку, морковку.. два раза.. соль перец, по вкусу и варим на медленном огне... без всякой муки и прочего, а то изжога замучает у кого проблемы с желчным и печенью... затем вливаем молоко... и варим еще.. потом укропчик и зеленый лучок меленько рубишь и наслаждаешься ароматом ..супчика...

Ответ от @нгелочек[гуру]
Крем-суп из шампиньонов
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.

Ответ от Romashka[гуру]
Для приготовления вам понадобится:
300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%),соль, перец, растительное масло =)
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Далее лук мелко покрошить, нарезать грибы. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор пока не испариться жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .
При подаче посыпать зеленью.
Обалденный просто суп!!

Ответ от Люпинка[активный]
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
Измельчаем в блендере
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Варим. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
И ещё:
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
А ещё я сама готовила:
просто купила замороженную смесь для грибного супа, закинула её в кипяток, добавила мелкой лапши, мелко нарезанного лука, поварила, добавила туда 2-а плавленных сырка с грибным вкусом, мешала до полного растворения, поварила ещё минут 5 и клёвый супчик получился) )

Ответ от Инесса Полета[гуру]
сварить куринный бульон с белым мясом. отдельно поджарить побольше нарезаных крупно шампиньонов. смолоть блендером мясо курицы и грибы. приблизительно треть грибов оставить просто нарезаных и обжареных. выложить мясо и грибы смолотые в бульон и туда же влить стакан сливок или жирного молока. довести до кипения. можно для плотности грибы при жарке посыпать мукой где то ложку. посыпать специями и зеленью по вкусу. лучше всего перец и немного петрушки. затем минуток через 10 насыпаете в тарелку и добавляете жареные грибочки пару ложе сверху и еще ложку сметаны или сливок. подавать хорошо с белыми сухариками свежими.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт грибного крем-супа из шампиньонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*