грибной жульен со сливками



Автор Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт грибного жульена. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Мой любимый жульен!!! Долго пыталась воспроизвести рецепт как в ресторане.... и со сметаной и со сливками и в разной очередности.... наконец то добилась нужной консистенции и вкуса! Вот прилагаю: сначала я обжариваю грибы с луком и со специями что бы выпарилась вся вода (вот сметану тут добавлять не рекомендую-свернется и получится кислый вкус). Отдельно делаю заливку для жульена из сливок 11% жирности (можно и больше) +!внимание не опечатка! магги на второе для запеканки из картофеля с ветчиной (тут есть желируюшие вещ-ва чтоб жульеньчик был не водянистый, а такой пышный сытный, а вот в спец. приправе для жульена такого нет и получилась вода водой, только вкус сильней!) примерно пол пакетика+немного укропа покрошить для аромата! Теперь выкладываем грибы в кокотницу (2/3),а сверху заливаем сливками (1/3) и засыпаем тертым сыром и в духовочку на 15-20 мин до образования корочки! Получается обалденно! _)))

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Грибной жульен
Ингредиенты
для грибного жульена:
грибы 100 г
сметана 4 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 150 г
Приготовление блюда:
Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.
ссылка

Ответ от ~*SNOW_KITTEN*~[гуру]
Рецепт грибной жульен
Вкусные рецепты карта сайта
Рецепт грибной жульенСостав блюда
Рецепт грибной жульен
Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульна, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.
Описание блюда
Рецепт грибной жульен
Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мой любимый жульен!!! Долго пыталась воспроизвести рецепт как в ресторане.... и со сметаной и со сливками и в разной очередности.... наконец то добилась нужной консистенции и вкуса! Вот прилагаю: сначала я обжариваю грибы с луком и со специями что бы выпарилась вся вода (вот сметану тут добавлять не рекомендую-свернется и получится кислый вкус). Отдельно делаю заливку для жульена из сливок 11% жирности (можно и больше) +!внимание не опечатка! магги на второе для запеканки из картофеля с ветчиной (тут есть желируюшие вещ-ва чтоб жульеньчик был не водянистый, а такой пышный сытный, а вот в спец. приправе для жульена такого нет и получилась вода водой, только вкус сильней!) примерно пол пакетика+немного укропа покрошить для аромата! Теперь выкладываем грибы в кокотницу (2/3),а сверху заливаем сливками (1/3) и засыпаем тертым сыром и в духовочку на 15-20 мин до образования корочки! Получается обалденно! _))

Ответ от Ѝль[активный]
любые грибы консервированые (из жесте-банки), обжарить с луком, добавить специ: соль, перец, когда выпарится вода, добавить жирную домашнюю сметану по вкусу. Выложить грибы в кокотницу (или влюбую подходящую керамисекую посудку) на 2/3 и сверху посыпать тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее!!! Ставим в духовку или микроволновку. В духовке 15 мин. на среднем огне до образования корочки, в микроволновке минут 5.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт грибного жульена. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*