грибной цвет



Грибы маринованные при беременности

Автор Kons shark задал вопрос в разделе Консервирование

Маринованые грибы. Как сохранить естест. цвет грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Јеба[гуру]
Любую кислоту, будь это лимонная или уксусная, добавляют для созранения грибов при мариновании.
Свинушки темнеют ВСЕГДА !!!Это нормально. Ненормально что вы их вообще собираете.. . Я тоже собирала, пока страстей не начиталась.
А вообще мариную так: отвариваю минут 20-30 в соленой воде, добавляю сахар, специи и в самом конце - кислоту. Сразу по банкам стерильным и закатываю. Стоят, как миленькие, порой и не один год (если не успеваем съесть).

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинухи всегда темнеют. А опята и шампиньоны надо бланшировать подкисленным кипятком и сразу же остужать.

Ответ от Swetik[гуру]
С лимонной кислотой отваривают грибы, чтобы не темнели

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринованые грибы. Как сохранить естест. цвет грибов?
Белый гриб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белый гриб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*