грибной суп с шампиньонами



суп с шампиньонами и гречкой

Автор Милая Татьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Грибной суп с шампиньонами... и получил лучший ответ

Ответ от Забава[гуру]
Грибной бульон не надо выливать, он ведь из съедобных грибов готовится, да и вкус и аромат пропадают. Чтобы сохранить грибной вкус и запах не добавляйте в суп никаких зажарок и продуктов с выраженным вкусом, таких, как сельдерей, репа, гречка, паприка, они забьют грибной вкус. Достаточно к грибам добавить картофель, лук и морковь без поджаривания, а при подаче сдобрить сметаной. Такой суп легкий, диетический, а в жару из холодильника очень освежает. Если нужен густой суп, можно добавить лапшу или рис и слив. масло. Пряностей в грибном супе не должно быть много.
Забава
Просветленный
(22462)
Ты своими руками свой ответ испортила, женщина! А за словами сама следи, нет такого слова "кишь", и никогда не было. Комментировать ответы имею право.

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
дикость или вы рискуете или совсем не ешьте

Ответ от Анна[гуру]
Суп с грибами и гречкой – это прекрасный вариант первого блюда, который придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийное и здоровое питание. В этом супе в качестве ингредиентов используются самые полезные овощи и грибы. Что нужно для супа с грибами и гречкой: Свежие или замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 150 г Морковь – 1 штука Гречка – 1 стакан Лук – 1 штука Репа средних размеров – 1 штука Корень петрушки – 1 штука Лавровый лист – 1 штука Корень сельдерея – 0,5 штуки Черный перец (горошком) – 3-4 штуки Масло растительное Соль – по вкусу Как приготовить суп с грибами и гречкой: 1. Хорошо промойте гречневую крупу в холодной воде и обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте гречку без добавления масла. 2. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Очищенный картофель порежьте брусочками, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до прозрачности, после чего добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте. 3. Репу, корни петрушки и сельдерея очистите, порежьте тонкой соломкой и добавьте обжариваться к моркови и луку, жарить их нужно до полуготовности. 4. Налейте полтора литра воды в кастрюлю, засыпьте в нее картофель и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте в суп гречку, грибы (если используете замороженные, то предварительно их разморозьте) . Дождитесь, пока суп снова закипит, снимите пену и варите в течение пяти минут. 5. После чего добавьте обжаренные овощи, перец, соль и лавровый лист, доведите до кипения и выключайте. После этого оставьте дайте ему немного настояться, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ответ от Вера[гуру]
шампиньоны можно есть сырыми или с минимальной термической
обработкой а бабушка варила наверняка другие грибы и они
были сушёные и чёрного цвета -- таким образом она старалась
сделать бульон посветлее - хотя при этом терялись полезные
вещества а я варю с рисом и овощами - лук морковь картофель
зелень и в конце свежие шампиньоны припущенные на сливочном
масле сухие отмоченые в воде добавляю в рассольник с
перловкой - не промываю её -- вся прелесть в слизи и полезность

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
А моя мама варить суп с шампиньонами и на курином бульоне и с фрикадельками
Шампиньон это тот гриб, который можно есть без опаски.... и выливать первый бульон не надо.... Можно потушить в сотейнике, в сливочном масле лук, морковь, грибы ( все порезанное) , потом добавить воду и поварить минут 10,а самом конце добить или плавленный сырок (кусочек любого сыра) или все измельчить в суп-пюре со сливками.... очень вкусно. . .уже в тарелку зелень добавить по сезону

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибной суп с шампиньонами...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*