грибной суп как в теремке рецепт



Автор Кошка Триугольникова задал вопрос в разделе Первые блюда

Поделитесь рецептом грибной похлёбки с чипами как в блинных "Теремок" и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Грибы белые 500г
Сливки 300мл
Сухие молотые грибы 30г
Грибы шампиньоны 150г
Картофель 200г
Морковь 100г
Лук репчатый 300г
Вода 1500мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а морковь — соломкой. Затем морковь и часть лука обжариваем на растительном масле до появления у лука характерного золотистого цвета. В кастрюлю с кипящей водой добавляем свежий лук и варим до тех пор, пока он не осядет на дно. Затем закладываем картофель, свежие грибы, обжаренные морковь с луком и варим до полного приготовления картофеля. В самом конце приготовления вливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сухие молотые грибы, добавляем соль, перец и доводим суп до кипения.
Подача грибного супа
Для придания трапезе особенного колорита рекомендуем подавать грибной суп в глиняной посуде.
Дополнение к грибному супу
С грибным супом хорошо сочетается сметана и чесночные гренки, а потому рекомендуем подавать эти компоненты отдельно в качестве дополнения к нашей ароматной грибной похлёбке. Добавленная в суп мелко рубленная зелень освежит вкус кушанья, разбавив плотный грибной аромат нотками летней свежести.
Тонкости приготовления грибного супа
1. Не режьте грибы очень мелкими кусочками, а уж тем более не трите на тёрку — грибы в этом супе должны быть различимы не только на вкус, но и фактурно — потому суп и называется грибным, что основную роль в нём играет этот лесной деликатес.
2. Обязательно используйте в кушанье лесные грибы (не ограничивайтесь шампиньонами) — они придадут грибному супу неповторимый аромат.
3. Некоторые шеф-повара при варке грибного супа рекомендуют сперва грибы слегка обжарить на быстром огне (так грибы быстро раскроют свой аромат) , а уж затем бросать их в общий котёл.
4. Очень важно и то, чтобы остальные овощи, входящие в состав грибного супа, не были разваренными.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Готовите обычный суп-пюре из шампиньонов. а перед подачей добавляете чипы....

Ответ от Екатерина Саблина[гуру]
а что сложного у них спросить???

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом грибной похлёбки с чипами как в блинных "Теремок"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*