грибной соус к пасте



Автор Виктория Рыбачева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт пасты с грибным соусом и получил лучший ответ

Ответ от Ёверчок[активный]
Trofie con salsa di funghi - Трофие с грибным соусомРегион Италии: Лигурия Вам потребуется на 4 порции:200 г свежих белых грибов (или 20 г сушеных, замоченных в воде на 2 часа)400 г помидоров50 г тертого пармезана2 ст. л. томатной пасты1 небольшая луковица1 зубчик чеснока350 г муки50 г пшеничных отрубей3 ст. л. оливкового масла30 г сливочного масласоль, свежемолотый черный перец по вкусуВремя приготовления: 1 час 20 мин.Калорийность (1 порция из 4): 520 ккалПриготовление:Тесто: из муки, отрубей, 1/2 ч. л. соли, 125 мл теплой воды замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Соус: свежие грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить грибы, огонь убавить и тушить еще 15 мин. От теста отрывать небольшие кусочки и скатать трубочки длиной 5 см и диаметром2-3 мм. Каждые 2 трубочки закрутить спиралью (см. форму трофие в разделе короткая паста) . Положить готовые трофие на полотенце и ненадолго оставить подсушиться. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить трофие порциями в воду, осторожно перемешать и варить, пока трофие на всплывут. Готовые трофие вынуть шумовкой, положить на горячее блюдо, добавить растопленное сливочное масло, половину пармезана и осторожно перемешать. Полить грибным соусом (если соус слишком густой, разбавить его водой, в которой варились трофие) . Сверху посыпать оставшимся пармезаном.Совет:Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном)))))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пасты с грибным соусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*