Автор Ёаша Михалёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)! и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
грибы высыпаешь в чашку с водой, через полчаса сливаешь воду и обжариваешь с луком и специями+соль. Муку 1 столовая ложка обжариваешь на сухой сковородке до коричневого цвета, высыпаешь в грибы, + сметана, доливаешь воды или бульон, помешивая тушишь.. Соус густой и вкусный
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[эксперт]
Соус Грибной
200 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
500 мл воды
1 луковица
500 мл грибною бульона
соль
перец черный молотый
Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте варёные мелко нарезанные грибы, пассерованый лук, перец, лавровый лист и прокипятите.
Совет : Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.
Соус Грибной
200 г свежих грибов
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
500 мл воды
1 луковица
500 мл грибною бульона
соль
перец черный молотый
Грибы (шампиньоны, белые, подберёзовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле. Муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте варёные мелко нарезанные грибы, пассерованый лук, перец, лавровый лист и прокипятите.
Совет : Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.
Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Сушеные грибы измельчаю в ступке. Обжариваю муку на сливочном масле, добавляю воду. всыпаю измельченные грибы, пару ложек сметаны, соль (перец на любителя) и тушу пока не загустеет и грибы не отдадут свой аромат. Можно часть грибов заранее залить кипятком на сутки, потом отварить, порезать и добавить кусочки грибов в соус и потушить.
Сушеные грибы измельчаю в ступке. Обжариваю муку на сливочном масле, добавляю воду. всыпаю измельченные грибы, пару ложек сметаны, соль (перец на любителя) и тушу пока не загустеет и грибы не отдадут свой аромат. Можно часть грибов заранее залить кипятком на сутки, потом отварить, порезать и добавить кусочки грибов в соус и потушить.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)!