грибной соус из сушеных грибов рецепт



Грибной соус из сухих грибов

Автор Klava klavdina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите,как приготовить соус из сухих грибов и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Грибной соус густой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 cm. ложка пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа, затем в этой же воде сварить без соли. Муку обжарить в 1 ст. ложке масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. В мелко нарезанный пассерованный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам и запеканкам.

Грибной соус к картофельным и крупяным блюдам
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 100 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 1200 мл грибного бульона, 4 ч. ложки пшеничной муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать до красного цвета и горячей ввести в грибной бульон при непрерывном помешивании. Бульон посолить, прокипятить в течение 7-10 мин, после чего соединить с обжаренными грибами. Подавать к картофельной запеканке, картофельным котлетам и другим картофельным, а также крупяным блюдам.

Грибной соус с хреном
Ингредиенты:
300-400 г отваренных грибов, 3-4 cm. ложки тертого хрена, 200 г сметаны, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, уксус или кислый сок, укроп или зелень петрушки, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нашинковать или нарезать тонкими ломтиками, смешать с хреном и заправленной сметаной. Сверху посыпать измельченной зеленью, украсить ломтиками вареного яйца и листиками зелени.

Ответ от Ольга николаева[гуру]
замочить, мелко порезать добавить водички, тушить. развести муку в холодной воде добавить специи. влить в грибы. тушить. попробывать подсолить. все.)) 0

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сушёные грибы промывают и замачивают в трех стаканах холодной воды, а затем в этой же воде варят без добавления соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожаривают до светло-коричневого цвета, разводят двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона и варят при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный лук поджаривают с маслом, добавляют сваренные нашинкованные грибы, томат-пюре и всё вместе слегка прожаривают. Затем перекладывают в мучной соус, прибавляют по вкусу соль, перец, лавровый лист и варят на слабом огне 10—15 минут. На 50 граммов сухих грибов столовая ложка муки, головка лука, 2 столовых ложки масла, столовая ложка томата-пюре. Грибной соус хорош к различным овощным и крупяным блюдам, картофельным, морковным и рисовым котлетам, запеканкам.

Ответ от Ђ@нюшк@С@х@рок[гуру]
Я замачиваю, отвариваю в этой воде. Добавляю чесночна, мелко резаный и зажареный лучек. Сметану развожу с майонезом и все смешиваю. Можно чуток бульона с грибов. Оставляю на ночь в холодильнике, а с утра жарю дранники и подаю с соусом))

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Соус томатный с грибами ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: на 1000 г соуса: Соус томатный - 700 г, лук репчатый - 200 г, грибы белые или шампиньоны -150 г, масло растительное - 50 г, вино сухое белое - 100 г, чеснок, перец горошком, соль КАК ПРИГОТОВИТЬ: Лук нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смесь положить в томатный соус, приготовленный, как указано в предыдущем рецепте. Влить вино, добавить перец и, проварив 10-15 минут, заправить натертым чесноком. Подается к жареному мясу, лангету, эскалопу, филе, котлетам, биточкам, антрекоту, отварному мясу, а также к блюдам, приготовленным из телятины и домашней птицы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите,как приготовить соус из сухих грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*