грибное лукошко



салат грибное лукошко

Автор Мария дашкевич задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт салата грибное лукошко и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 200 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Куриное филе — 300 Грамм
Свежая зелень — 20 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Салат "Грибное лукошко""
1. Рецепт приготовления салата "Грибное лукошко" довольно прост. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель и куриное филе (можно заменить нежирным мясом). Тем временем можно откинуть на дуршлаг маринованные грибы, в данном случае шампиньоны, чтобы стекла жидкость.
2. В глубокий салатник постелить пищевую пленку. Этот рецепт - это "перевертыш", но можно сделать салат и в обратной последовательности. Тогда пленка не понадобится. В салатник выложить шампиньоны, вверх ножками и вниз шляпками. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Засыпать в салатник сверху грибов.
3. Готовый картофель нужно остудить и очистить. Затем натереть на средней или крупной терке и выложить в салатник. По вкусу можно посолить и поперчить.
4. Смазать картофель майонезом, при желании добавив в него выдавленный через пресс чеснок.
5. Готовое филе остудить и нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем в салатник.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
7. Теперь можно завернуть верх пищевой пленки и дать ему немного настояться.
8. Перед подачей подготовить плоское блюдо или тарелку подходящее по размеру.
9. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять салатник. Вот и все, салат "Грибное лукошко" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
Источник:

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Нам понадобится:
1баночка маринованных опят
250гр ветчины
150гр твердого сыра
2 вареные картофелины
2 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок зеленого лука
150гр майонеза
Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С грибов слить жидкость (можно промыть водой).
Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, промазывая майонезом каждый слой:
1-ый слой — грибы
2-ой слой — зеленый лук
3-ий слой — ветчина
4-ый слой — картофель (слегка посолить)
5-ый слой — сыр (фото этого слоя, к сожалению, нет)
6-ой слой — яйца
Затем следует поставить салат на один час в холодильник, а лучше даже на ночь. После чего (желательно на глазах у гостей !) на салатник сверху положить плоское блюдо, диаметр которого больше диаметра салатника, и алле — оп! Аккуратно перевернуть салатник, таким образом, нижний слой (грибы) оказывается наверху. Все, вкусный и красивый салат готов!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата грибное лукошко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*