грибная солянка с картошкой



рецепт солянка мясная с картошкой

Автор Ђони задал вопрос в разделе Первые блюда

киньте рецепт вкусной солянки с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Солянка
Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных деликатесов (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски)
4 - 5 средних картофелин
1 средняя морковь
2 средних лука
300 гр. соленых огурцов
80 - 100 гр. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
лавровый лист
растительное масло
лимон
маслины без косточек
Сварить бульон, мясо вынуть, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле, потом добавить огурцы, продолжать жарить, добавить нарезанные деликатесики, хорошо все обжарить, добавить томатную пасту, развести бульоном или водой, дать закипеть и несколько минут на слабом огне покипеть.
В кипящий бульон выливаем зажарку и одновременно с ней порезанный кубиками картофель. Дать закипеть, добавить каперсы. Дать закипеть. Вливаем 0,5 стакана рассола от маслин. Приправляем перцем и, если есть необходимость, солью. Варить до готовности картофеля.

Ответ от Алексей[гуру]
Может в тебя сразу солянкой кинуть?

Ответ от Виктор[гуру]
Сборная солянка мясная с картошкой.
Ингредиенты для приготовления мясной солянки:
300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль
Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.
Рецепт мясной сборной солянки:
1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.
3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.
4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.
5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.
6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.
7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.
8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет) .
9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу. Дать настояться под крышкой пол-часа - час.
10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: киньте рецепт вкусной солянки с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*