грибная подлива из замороженных грибов



Грибной соус из замороженных грибов

Автор Oksik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Румкова[новичек]
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и чеснок
в сотейнике выпариваете грибы, тушите если они сырые или слегка поджариваете на сливочном масле. присыпаете мукой, вливаете сливки. как закипит выпарить немного сливки, чтобы соус был густой - и все готово

Ответ от Екатерина Кулакова[новичек]
Что понадобится для приготовления
200 грамм любых грибов (свежих, замороженных)
Одна – две луковицы
Половина литра бульона (мясного, грибного, овощного) или воды
Три – четыре столовых ложки густой жирной сметаны
50 грамм сливочного масла (или смешиваем сливочное и растительное)
Столовая ложка муки с горкой
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грибы выбирайте по своему вкусу, готовить соус можно даже из шампиньонов.
Лук мелко режем, грибы нарезаем ломтиками, потом режем на небольшие кусочки. В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем лук. Обжариваем пока он не станет прозрачным, тогда добавляем грибы и на среднем огне жарим все вместе до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, всыпаем ложку муки, перемешиваем, вливаем немного бульона, и быстро размешиваем смесь чтобы мука не схватилась комочками. После этого вливаем оставшийся бульон или воду. Размешиваем, солим и перчим по вкусу. Провариваем минут десять. Добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем. Даем немного настояться. Наш соус готов.

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
А вы разморозьте грибы и готовьте по рецепту
Грибной соус
Для рецепта вам потребуется:
масло или шпик - 50г
боровики, шампиньоны или маслята - 200г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
бульон или вода - 2 стакана
соль, перец (молотый) - по вкусу
сметана - 2 ст. л.
зелень (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.
Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*