икра грибная из опят



Автор Ђатьяна *** задал вопрос в разделе Консервирование

Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от 000[гуру]
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Ответ от Ѐаскаряче[гуру]
- опята
- растительное масло
- лук репчатый
- соль, перец - по вкусу
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Ответ от Дитя Природы[гуру]
беретё опята отвариваете перекручиваете на мясорубке немного обжариваете с маслос по клькам и в морозилку потом когда надумаете есть наливаете подсолнечного маслица надавливаете туда немного чеснока и готово

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Икра грибная "Ой-ля -ля".
Крупно порезать грибы и отварить в соленой воде 10 мин. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.
На 2кг отварных грибов взять 300г лука мелко порезанного, 300гр тертой (на крупной терке) моркови и обжаренной в 1 стакане подсолнечного масла.
Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1ч. ложку красного молотого перца, соль -по вкусу.
Тушить 2 часа. Можно добавить 1ст. ложку 9% столового уксуса. Горячую икру разложить в стерильные банки.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлаг, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу нужно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.
Можно готовить пpактически из любых гpибов, я пpобовал готовить из опят, белых, моховиков и подбеpезовиков. Получается всегда вкусно, только цвет pазный. Икра хранится недолго, поэтому для длительного хранения её не стоит заготавливать, лучше взять отварные опята (замороженные) , разморозить, пожарить с луком, добавить свежего чесночку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*