Автор юрий апет задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить гриб спарассис курчавый и получил лучший ответ
Ответ от ¦??Skay[гуру]
Грибная капуста, или спарассис курчавый – необычного внешнего вида гриб, распространенный в Европе, Азии и даже Северной Америке. Везде он является редким видом, поэтому занесен в Красную книгу. Увидеть его можно августе-сентябре, он похож на крупный кочан цветной капусты, отсюда такое название.
Использование в кулинарии
Молодые грибочки очень вкусны и по текстуре больше всего напоминают сморчки. Запах у грибной капусты достаточно специфичен, а вкусом она скорее напоминает орех. Годится для приготовления салатов, даже в сыром виде, из нее варят супы и запекают с сыром, орехами и морепродуктами. Также спарассис курчавый часто маринуют, и в таком виде довольно часто встречается в продаже. Из грибов получается отличная начинка для пирогов и пельменей, а сушеные грибы, растертые в порошок, добавляют в различные соусы, подливы и тонизирующие напитки.
Старую грибную капусту лучше не использовать, она достаточно жесткая и имеет ярко выраженную горчинку.
Источник:
Не знаю такой. Впервые слышу о нем. Но погуглите или на Поваренке гляньте
Название такое, словно его нужно не готовить, а лечить...