гриб заячья капуста



Грибная капуста гриб

Автор Ѓльяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гриб баран (грибная капуста) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Плодовое тело: Это один из самых крупных трутовиков. Плодовое тело его достигает 1 м в окружности и до 18-20 кг веса, растет необычайно быстро: в течение 8-10 дней они достигают 10 кг и более. Молодой гриб — темного серо-коричневого цвета, с возрастом цвет меняется на светло-серый (некоторые виды становятся светло-желтого цвета) . Тело гриба состоит из множества частично перекрывающих друг друга шляпок диаметром 2-10 см. , расположенных на разветвляющихся ножках, которые смещены в сторону от центров шляпок и крепятся к одному основанию. Молодые грибы украшены тонкими серыми волокнами (нитями) . Поры белого цвета, расположены на внутренней поверхности шляпки.
Шляпка: Шляпки его мясисто-кожистые, клинообразно-суженные в ножку.
Ножка: Ножка 4-10 см ширины и от 0,5 до 1 см толщины. Верхняя поверхность шляпок серая, к основанию несколько светлее. Нижняя сторона трубчатая, мелкопори-стая, белая.
Мякоть: Белая, с приятным запахом.
Споровый порошок: Белый.
Споры: Споры шаровидно-эллипсоидные, косозаострённые.
Произрастание: Растет на почве, у основания старых деревьев дуба, каштана, граба, бука, в заповедных и мало эксплуатируемых широколиственных, реже хвойно-широко лиственных лесах. Встречается единичными экземплярами в июле - сентябре. В РСФСР встречается в Ленинградской обл. (Петродворец) , Марийской АССР (окрестности дер. То- кори) , Чувашской АССР, Ставропольском (окрестности г. Пя тигорска) и Приморском краях (1-3). В СССР также известен в БССР, УССР, республик Прибалтики и в Грузии (1-5). Вне СССР обнаружен в Западной Европе, Северной Америке, Австралии (1). В Северной Америке, главным образом, в восточной Канаде и штатах вдоль северо-восточного и среднеатлантического побережья. Очень редко встречаются в северо-западной части Соединенных Штатов. Впервые эти грибы были встречены в Европе, северо-восточной части Японии и в лесах твердых пород умеренной климатической зоны Китая.
Употребление: Гриб съедобен. Употребляется вареным и сушеным (в виде порошка) . Очень хорош для супов, бульонов и жарения. Отличная начинка для пельменей. Можно запечь с креветками, миндалем и специями под сыром. Сухие грибы могут быть истолчены для приготовления тонизирующего напитка.

Ответ от Ђаша-Наташа[гуру]
Как обычные грибы - он от них только по форме отличается

Ответ от Ётюша[гуру]
ужас какой.... неужели кушать нечего.... Я никогда в жизни бы такую херню не стала есть, простите

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гриб баран (грибная капуста)
Список вооружения и военной техники Сухопутных войск Российской Федерации на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список вооружения и военной техники Сухопутных войск Российской Федерации
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*