Гриб с коричневой шляпкой и белой ножкой
Автор Евгений Лыско задал вопрос в разделе Дикая природа
что за гриб? ножка толстая, шляпка светло-оранжевая и получил лучший ответ
Ответ от Vain Arson[гуру]
Феолепиота золотистая, Чешуйчатка травяная, Травянка - Phaeolepiota aurea.
Ответ от Морис Мали[гуру]
Тут другая рядовка - рядовка серно-желтая
Тут другая рядовка - рядовка серно-желтая
Ответ от Ната пппп[гуру]
подтопольник, смотрите ответ на мой такой же вопрос
подтопольник, смотрите ответ на мой такой же вопрос
Ответ от Sevda Ganbarova[новичек]
Польский гриб
Хороший съедобный гриб.
Распространен польский гриб в хвойных, реже лиственных лесах. Предпочитает взрослые сосняки. Растет среди мхов, у основания стволов или на пнях. Обычен для лесов Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, Кавказа. Названием этот гриб обязан тому, что широко распространен в хвойных лесах Польши, откуда широко экспортировался в другие страны.
Плодоносит в августе – сентябре.
Вкус польского гриба напоминает боровик, хотя относится он к роду моховиков. Рекомендуется варить, жарить, сушить, солить, мариновать.
Шляпка у польского гриба достигает 12 см. Шляпка сначала подушковидная, выпуклая, позднее почти плоская. Окраска шляпки польского гриба может быть буровато- или каштаново-коричневая, у молодых грибов с матовой замшевой поверхностью. Трубочки желто-зеленые, при надавливании синеют.
Мякоть желтоватая, на изломе синеет, потом буреет, с приятным запахом и вкусом.
Ножка цилиндрическая, сплошная, иногда с ужиная или слегка вздутая к основанию. Окраска ножки светло коричневая, у основания более светлая, палевая.
Несъедобный двойник польского гриба — желчный гриб.
Мне кажется это они=)
Польский гриб
Хороший съедобный гриб.
Распространен польский гриб в хвойных, реже лиственных лесах. Предпочитает взрослые сосняки. Растет среди мхов, у основания стволов или на пнях. Обычен для лесов Европы, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, Кавказа. Названием этот гриб обязан тому, что широко распространен в хвойных лесах Польши, откуда широко экспортировался в другие страны.
Плодоносит в августе – сентябре.
Вкус польского гриба напоминает боровик, хотя относится он к роду моховиков. Рекомендуется варить, жарить, сушить, солить, мариновать.
Шляпка у польского гриба достигает 12 см. Шляпка сначала подушковидная, выпуклая, позднее почти плоская. Окраска шляпки польского гриба может быть буровато- или каштаново-коричневая, у молодых грибов с матовой замшевой поверхностью. Трубочки желто-зеленые, при надавливании синеют.
Мякоть желтоватая, на изломе синеет, потом буреет, с приятным запахом и вкусом.
Ножка цилиндрическая, сплошная, иногда с ужиная или слегка вздутая к основанию. Окраска ножки светло коричневая, у основания более светлая, палевая.
Несъедобный двойник польского гриба — желчный гриб.
Мне кажется это они=)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за гриб? ножка толстая, шляпка светло-оранжевая