Автор Калина задал вопрос в разделе Домоводство
Купила грибы рыжики, а могут ли быть среди них ядовитые грибы, похожие на рыжики? как различить?... и получил лучший ответ
Ответ от Ђана[гуру]
Вам тут такой бред незнающие грибов люди написали, если честно... На фото - рыжики. 100% рыжики. Я не знаю ядовитых грибов, хоть сколько - нибудь напоминающих рыжик. Определение этих грибов 100%. Очень начинающие грибники могут умудрится спутать рыжик с волнушкой, но она тоже съедобна, сходство очень отдалённое. Вообще рыжик - мой любимый гриб. Я из сырыми могу есть, посолить и через 5 минут кушать, мы их жарили на костре, сковородке, пекли пироги, солили, мариновали. Рыжик - единственный гриб, который вызывает у меня, грибника со огромным стажем, гастрономический интерес. Другие грибы я просто не ем. Обьелась. И ещё одно - люди, которые продают грибы, как правило, в них разбираются и ядовитый гриб в руку не возьмут. По себе сужу. Дилетантов там нет, а бывалые грибники в определении грибов не ошибаются, они лучше выкинут подозрительный гриб
Тана
Просветленный
(26717)
Здравствуйте, кушайте на здоровье, рыжики через 3 дня готовы в засоле будут. Конечно же на рынок приходят одни и те же люди. Бывалый грибник выкинет любой чуть сомнительный гриб.
А у меня наконец-то начался грибной сезон. У нас пошли маслята и белые, ждём груздей и опят. Сюда захожу когда свободное время есть))
Откусить кусочек. И разжевать.
Попробуй от каждого по кусочку, если не пом реж - значит съедобные. ))
у рыжиков круги сверху на шляпке
Рыжики с млечным соком, который на воздухе зеленеет. На шляпке кольца более темного цвета, некоторые ножки с отверстием внутри, при прикосновении шляпка покрывается зелеными пятнами.
Я бы вообще не рисковал покупать такие грибы. Не лучше ли покупать или собирать старые добрые белые, подосиновики и подберёзовики? Тем более, что в этом году их вообще, как грязи. Это результат двухчасового похода в лес рядом с дачей