гриб дождевик



Гриб дождевик как готовить

Автор Владислав Николаевич © задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гриб дождевик? и получил лучший ответ

Ответ от Петр Пальгунов[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г
- помидоры - 2-3 шт. , лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт. , вино белое сухое - 150мл
- сок лимонный - 1 ст. л. , масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики) , промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Дождевики по-итальянски
Сняв с молодых дождевиков кожицу, их отваривают в соленой воде. Затем откидывают на решето, остужают, обсушивают и нарезав ломтиками, кладут с цельными луковицами в сотейник. Жарят на масле до тех пор, пока не выкипет половина сока. Вынимают луковицы, а грибы посыпают мукой и снова жарят минут 20. Потом заливают желтком растертым со сметаной, прибавляют перец, рубленую зелень, щедро кропят лимонным соком и перемешав, держат на тихом огне, не доводя до кипения.

Ответ от Лариса Ш.[гуру]
Сварить, потом поджарить - так, как и любые грибы

Ответ от Ulija[активный]
Белые, твердые на ощупь грибы нарезать ножом. Если внутренность желтая, гриб дождевик перезрел и не годится. Гриб дождевик и внутри должен иметь твердую мякоть, наружный твердоватый слой следует соскоблить или срезать.
Простой и быстрый рецепт:
большой гриб дождевик разрезается на несколько частей, мелкие берут целиком. Грибы промыть в двух-трех водах, положить на сковородку, прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист перец, картофель, посолить, обжарить на масле 15–20 мин, прибавить сметану и тушить 10 мин.

Ответ от WUDU[гуру]
Гриб дождевик сначала нужно тщательно очистить от кожицы и нижних пластин, после чего промыть и нарезать кубиками. В сильно соленый кипяток опускаем грибные кубики и варим минут пятнадцать-двадцать на среднем огне. Отваренные грибы оставляем для следующего шага, а варево выливаем совсем. Даем стечь воде, после чего отваренные грибы можно использовать для любых целей. Это полуфабрикат. Можно запечь, зажарить, сделать пирог или пирожки, с единственной поправкой, - тщательно пропечь или прожарить сами грибы. Всего доброго!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гриб дождевик?
Дождевик род грибов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дождевик род грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*