Гриб дождевик съедобный
Автор Ирина Прокопчик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Съедобен ли гриб дождевик (такой как на фото) , и как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Дождевик съедобен, если на разрезе он абсолютно белый. Если начал темнеть - то нет.
Его просто жарят, как шампиньоны.
Ответ от Superlaky32[гуру]
Молодые дождевики съедобны. Лучше всего их сушить и потом использовать супах и грибных соусах - мало отличаются по вкусу от белых грибов в этом случае. Я их мелко измельчаю уже сухими, получается так называемый "грибной порошок" - его не нужно замачивать перед употреблением и он лучше усваивается организмом.
Молодые дождевики съедобны. Лучше всего их сушить и потом использовать супах и грибных соусах - мало отличаются по вкусу от белых грибов в этом случае. Я их мелко измельчаю уже сухими, получается так называемый "грибной порошок" - его не нужно замачивать перед употреблением и он лучше усваивается организмом.
Ответ от Александр Петушков[гуру]
Дождевик относится к условно-съедобным грибам, его обязательно нужно отварить, слить отвар, грибы промыть горячей водой, а потом использовать по Вашему желанию .Да. чуть не забыл, Сергей прав, на разрезе он должен быть белого или светло-кремового цвета, если темного или зеленого то его нельзя кушать.
Дождевик относится к условно-съедобным грибам, его обязательно нужно отварить, слить отвар, грибы промыть горячей водой, а потом использовать по Вашему желанию .Да. чуть не забыл, Сергей прав, на разрезе он должен быть белого или светло-кремового цвета, если темного или зеленого то его нельзя кушать.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Съедобен ли гриб дождевик (такой как на фото) , и как его готовить?