грешники в аду



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

В чем смысл вечных мучений в аду законченных грешников? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Нагорный[гуру]
Не называй Бога справедливым, Он более милостив, чем справедлив" - предупреждает преп. Исаак сирин (Иак. 2,13).
"Рай и ад — это действия благодати Божией на людей, нетварные действия. Согласно святым отцам Церкви, тварного рая и тварного ада, о которых учит франко-латинское предание, не существует... Православные отцы учат, что рай и ад существуют не как награда и наказание со стороны Бога, а как, соответственно, здравие и болезнь. Здоровые, то есть очистившиеся от страстей, испытывают на себе просвещающее действие божественной благодати, а больные, то есть не очистившиеся, — действие опаляющее... В некоторых случаях рай именуется не только светом, но и мраком. С точки зрения лингвистики, эти слова выражают противоположные смыслы: свет противоположен мраку, а мрак — свету. Но в святоотеческом предании божественный свет “по причине превосходящей всё светлости” иногда называется мраком. Также и ад описывается в образе “огня-тьмы”. Хотя и эти два слова также противоположны друг другу.
То есть ад не является ни огнем, ни тьмой ни в каком из известных нам смыслов. Также и рай — это и ни свет, и ни мрак, как они нам известны. Поэтому святые отцы во избежание смешения понятий предпочитают апофатическую терминологию.
Ясно одно: и рай, и ад не являются тварными реальностями, — они нетварны. Как праведники, так и грешники в будущей жизни будут видеть Бога. Но в то время как праведники будут при этом пребывать в блаженном общении с Ним, грешники будут этого общения лишены... Различие в опыте восприятия божественной благодати будет зависеть от духовного состояния людей, от степени их внутренней чистоты. Поэтому очищение требуется уже в этой жизни... Святитель Григорий Богослов говорит об этом лаконично: “Поэтому сначала очисть себя, а потом беседуй с Чистым”. Если же кто-либо пожелает достичь Бога и стяжать ведение о Нем, не пройдя прежде через соответствующее испытание, которое заключается в очищении сердца, тогда произойдет то, что мы так часто встречаем в Священном Писании, о чем и говорит святитель Григорий. Произойдет то, что произошло с израильским народом, который не мог смотреть на сияющее благодатью Божией лицо Моисея. " (Митрополит Иерофей (Влахос) , РАЙ И АД)
Ну, если не хочет человек быть рядом с Богом, так Он и удаляется от него. Но только насколько это допустмо, для вездесущего. Так что, хоя ад как Богооставленность - жест милосердия в отношении грешника, но как ни крути, а если ушел в вечность с аллергией на благодать - будет "жарко".

Ответ от Јалунишка[гуру]
чтобы другие учились на их примере и не делали ошибок.

Ответ от Ёирена[гуру]
А кто может сказать, что это действительно так?

Ответ от Настя )[мастер]
мы сейчас живем в раю, а в ад попадают, не искупать грехи, а не жить в своей мечте

Ответ от Молчун[гуру]
Держать людей в страхе.
Чтобы почитали бога и не хотели свободы, а боялись угодить в ад.
Нам уготовили гонку в НМ, так, чтобы мы эту жизнь не жили и не ценили, а бежали в будущее, которого нет.
Потому как детишек наших учат на сегодня и готовят к сегодняшнему восприятию мира, с рекламной оберткой.
А нужно детишек растить на будущее, потому что именно это гарант улучшенного общества.
И так должно быть из рода в род из поколения в поколение.

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Лагеря и тюрьмы устроены по тому же принципу.... кто-то исправляется... хоть1 %....А остальные души утилизируются (Роза Мира).

Ответ от Дина[гуру]
Это нелогично! Человек живет всего 70—80 лет. Даже если человек творил зло на протяжении всей своей жизни, справедливо ли наказывать его за это вечными пытками? Нет. Было бы очень несправедливо вечно истязать людей за грехи, которые они совершили за время столь короткой жизни.
Кто знает, что на самом деле происходит после смерти? Это может знать только Бог, и он открывает это в своем написанном Слове, Библии Вот что в ней говорится: «Как те [животные] умирают, так умирают и эти [люди] , и одно дыхание у всех.. . Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах» (Екклесиаст 3:19, 20). Здесь нет ни слова об огненном аде. Когда люди умирают, они возвращаются в прах — перестают существовать.
Чтобы испытывать муки, нужно находиться в сознании. Находятся ли в сознании мертвые? Нет. «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:5). Мертвые, которые «ничего не знают» , не могут мучиться в огненном аду.
С какой бы стороны ни рассматривал это разумный человек, он не может согласиться с существованием места мучений. Это противоречит здравому смыслу. Это претит человеческому естеству. Однако гораздо важнее то, что и в Слове Бога не говорится о существовании такого места. Когда человек умирает, «он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4).Означает ли это, что наши грехи остаются безнаказанными? Нет, это не так. Святой Бог наказывает грешников, но он их не истязает. А когда грешники раскаиваются, он их прощает. Что же является наказанием за грех? В Библии дается конкретный ответ: «Возмездие за грех — смерть» (Римлянам 6:23). Жизнь — это дар Бога. Согрешая, мы становимся недостойными этого дара и поэтому умираем. Но Бог помнит о каждом человеке! Будет "воскресение. Тогда Земля превратится в рай, и на ней будут жить только те, кто старался служить Богу. Злые люди не будут гореть в аду, но и в Раю места им не будет. В Псалме 36:10, 11 мы читаем: «Не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира».

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ад - это место, где нет Бога, а следовательно - добра, любви, света и т. д. Это темница, куда будут помещены люди, не уверовшие при земной жизни в Бога и не раскаявшиеся в своих грехах. Ад - это не место, где грешники жарятся в специально созданных котлах, а бесы колят их копьями. Насколько мне известно, это средневековое представление об аде. Ад - это противоположность раю, где наоборот есть Бог, добро и т. д. и нет зла. Люди созданы свободными существами и сами выбирают свой путь - быть с добром или со злом. Иисус сказал, что нейтральности здесь нет - либо ты за то, либо за другое.

Ответ от Марина Котова[гуру]
Не ищите смысла в аду. Грешники бывают и не совсем законченные. Любой интеллигент, живущий прилично и соблюдающий нормы поведения в обществе, попадает в ад, не приняв Жертвы Иисуса Христа. Люди часто считают себя самоправедными и не нуждаются в Боге. Но тот, кт отак считает, Иисус предупредил, что скажет ему в тот день: "Я
никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:23). Потому что, кто не с Богом, тот - против Него (Матф. 12:30). "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? " (Лук. 6:46). Богу важно, что мы не просто, чтили Господа, но и чтобы сердце было близко к Господу (Матф. 15:8).
Ад - это то место, где нет Бога. Вот и всё. У нас есть выбор здесь, на земле. Потому что Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Вкусите и увидите, как благ Господь. Здесь, на земле Бог даёт благодать и верующим и неверующим. А в аду никакого спасения нет (Притча о бедном Лазаре, Лук. 15гл.) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем смысл вечных мучений в аду законченных грешников?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*