гренки с картошкой



Автор Ђатка задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите, кто делал гренки с картофелем - картошка не прилипает к сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Бычкова[гуру]
я на обычной тефлоновой сковороде жарю. Масла побольше и когда оно аж шкворчать будит, только тогда ложить бутеры начинкой в низ. Отлично жарятся!!

Ответ от Nikolay Yarmiyev[гуру]
мМда предидущий рецепт коннечно убедительный, но довольно громоздкий - будте проще,
- предлагаю китайский рецепт картофельных оладий,
2яйца, 5-6 крупных катофелин (ели молодая можнло не чистить) 1-2ст муки, соль по вкусу.
картофель пртереть на крупной тёрке. смешать с вышеуказанным, и выпекать на сковороде до румяной корочки -Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Гульченко[мастер]
не прилипает.. . главное иметь хорошую картошку

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Если масла побольше налить, то не прилипнет

Ответ от Людмил@[гуру]
Думала, что справлюсь с этим тортиком за полчаса, а пришлось провозиться целых полтора часа. Сначала я решила выпекать его как настоящий торт - коржами. Но картофельный корж, во-первых, пёкся очень долго, а на три коржа ушла бы куча времени. Во-вторых, у коржа получилась румяная хрустящая корочка, которая сделала бы торт очень жёстким и царапающимся.
Учтя все эти минусы, я сделала другой вариант торта.
Оцениваю я его на 4 с двумя плюсами. До пятёрки, на мой взгляд, он всё же не дотягивает - остроты что-ли не хватает.
Но на праздничный стол я бы его всё-равно выставила без сомнений.
Купите 10 пачек чипсов и соберите картофелину!
СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут) . Если грибы свежие, то посолить и поперчить.
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра. )
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся) . Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов) .
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами) .

Ответ от Ёчастливый[эксперт]
Три ее на терке и лей масла ..лучше на чугунной сковородке или на стальной. На тефлоне будет пресно. Без румянца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто делал гренки с картофелем - картошка не прилипает к сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*