гренки из черного хлеба с чесноком



Гренки с чесноком из черного хлеба

Автор Korkey задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Хлеб лучше взять свежий, ржаной из заварного теста или Бородинский, корочки лучше срезать. Чеснок мелко рубите или давите и перетираете с солью. Для кислинки можно капнуть чуть - чуть 70% уксуса, для мягкости щепотку сахара, для большей остроты порошковый чили, столовую горчицу и т. п. Дальше два варианта: хлеб поджарить на растительом масле и натереть чесночной массой или натереть, а потом поджарить. Попробуйте оба варианта и решите как вам больше нравится.

Ответ от Андрей А.[гуру]
децел поджарить, натереть чесноком, порезать на кусочки (маленькие или как нравится) и еще поджарить.
Масло - подсолнечное, но минимум

Ответ от Gev[гуру]
Жаришь на подсолнечном масле или жире до хрустящего состояния и натираешь чесночком

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Классический рецепт такой:
200 г ржаного хлеба
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
2—3 зубчика чеснока
соль по вкусу.
Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное – класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался. Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока.
Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке – булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле.
Я делаю проще, потому что у моих гостей есть привычка нагрянуть неожиданно и у меня зачастую просто нет времени ни натирать чеснок, ни оттирать потом руки от жуткого запаха. Я режу ржаной хлеб, потом посыпаю его чесночной солью и жарю на разогретой сковороде с маслом. По вкусу – никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром.
Кстати, если уж Вы взялись за классический рецепт, то учтите, что цитрусовые лучше всего остального впитывают неприятный запах, поэтому после готовки можно протереть руки лимоном.

Ответ от Єея с топором[активный]
в масле несколько минут томишь чеснок, потом вынимаешь его и в том же масле жаришь хлеб

Ответ от Der_abgrund[гуру]
хлеб может быть чуть сухим, он в духовке размягчится. Налейте в форму для запекания масло (растительное обычное), положите кусочки хлеба, посыпьте их чесноком (продается готовый в пакетике гранулированный), можно еще укропом. Потрите на терке сыр, сверху тоже посыпьте и в духовку на 15 минут.

Ответ от Нюша Нюша[активный]
Очень просто ))Нарезать черный хлеб кубиком и посыпать с вежу солью и чесноком )противень смазать под. маслом и выложить а для вкуса еще растопите сливочное масло и полейте чуть чуть сверху и все перемешайте)) Будет просто вкусняшка да и жарить их в духовке минут 10 при температуре 200-220 Периодически помешивая)) Приятного Вам аппетита))

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Режем ломтики чёрного хлеба на 4 части. Обжариваем с двух сторон на сковороде на любом масле и натираем чесноком.

Ответ от ICE[гуру]
свежий хлеб для гренок обязателен. Жарить на растител. масле. Поджарить одну сторону, выдавить чеснок и можно положить кусочек сыра, перевернуть, чтоб сыр подрумянился. Можно так, натереть сильно хлеб чеснок и пожарить

Ответ от Миллиана Гейтс[активный]
свежий хлеб, режешь чесночек, кидаешь его на сковородку с маслом, пусть секунды 3 потомиться. в хлеб, вковыриваешь, втыкаешь чесночек, бока натираешь хорошенько. в масло кидаешь так же молотый перец и соль. ложишь хлеб и переворачиваешь))

Ответ от I'm[гуру]
пожарить хлеб и натереть чесноком

Ответ от Кошечка[гуру]
Нарезать ломтиками свежий ржаной хлеб, посыпать чесночной соью, или морской солью с прянами травами. Можно и сыром. Запечь в духовке, без масла. Д. б. в меру хрустящими. гренки из черного хлеба с чесноком

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*