грехопадение



Грехопадение

Автор Анатолий Спиридонов задал вопрос в разделе Религия, Вера

что такое грехопадение ? и получил лучший ответ

Ответ от Зверьё[гуру]
грехопадение-это когда человек сделал непоправимый или мерзкий блудный грех например (мужеложство скотоложство ананизм --это всё блудные грехи ( блуд - один из 7 смертных грехов ) ) но все грехи прощаються если искренне покаяться ...Уныние -тоже один из 7 смертных грехов -- человек тоже духовно опускаеться а затем когда уныние достигнит предела оно перерастает в отчаение или по другому -- обреЧЁННость --это очень страшный грех ...потому что человек понимает и даже думает что ему никто непоможет что он один и что он ничтожество ...

Ответ от Николай Дерягин[гуру]
На самом деле, это когда не только сам во все тяжкие, но ещё и тащишь за собой кого-то.

Ответ от ??? Бабушка* rock~n~rolla ???[гуру]
Познание добра и зла.

Ответ от Жень[гуру]
Более правильно вгрехопадение.

Ответ от Мориарти[гуру]
Это выдумка попов чтобы выставить человека порочным, слабым и отвратительным существом которому необходимо покупать свечки, иконки, крестики, книжки и прочее, чтобы поддерживать жизнедеятельность попа-паразита

Ответ от самоходный бармаглот[гуру]
это когда попы пьяные вываливаются гурьбой из публичного дома

Ответ от Ѐаст Расфуфырчатый[гуру]
Упал?? ?
Догрешился!!!

Ответ от ПЕТР ЛИСИН[гуру]
это когда процветает педофилия среди монахов..

Ответ от Ѐуслан Мелещенко[новичек]
плохой поступок

Ответ от Алекс- сандра[гуру]
это значит совершить грех.

Ответ от Мила Клер[гуру]
Привет. Я не встречала такого слова в Библии. Но могу тебе сказать, что человек всегда склонен грешить. И невозможно сказать, что один грешнее другого. Только одни ищут правды, истины, чтобы исправиться, а другие считают жизнь с грехом нормой.

Ответ от Јпилька[гуру]
Понятие грехопадения основано на библейской истории об изгнании перволюдей (Адама и Евы) из Райского сада за то, что те, нарушив волю Господа, вкусили от Древа познания добра и зла
Говорят, что Бог предопределил грехопадение человека еще до его сотворения. Но если бы это было так, то давать Адаму и Еве надежду на вечную жизнь, будучи абсолютно уверенным, что они не смогут реализовать ее, — не лицемерие ли это со стороны Бога? Кроме того, нигде в Библии не отрицается, что у первой человеческой пары был выбор: либо следовать Божьим указаниям и жить вечно, либо отвергнуть их и умереть .

Ответ от Ksuxa[гуру]
ГРЕХОПАДЕ'НИЕ
Первонач. , в библейском мифе, — впадение в грех, греховное падение первых людей, Адама и Евы, по наущению дьявола нарушивших завет, данный им богом, а до тех пор бывших безгрешными (церк.) . || перен. Поступок, представляющий собою измену какому-н. идеалу, высоким моральным правилам, убеждениям, честности и т. п
Этот первый грех Адама и Евы, или грехопадение людей, называется первородным грехом, так как именно этот грех явился началом для всех последующих грехов в людях. Его следствием стала смерть духовная и смерть телесная. Духовная смерть заключалась в разлучении души с Богом – источником вечной жизни, в открытости души для демонических воздействий и в пленении грехом главных сил души: ума, воли и чувств. Телесная смерть заключалась в разрыве целостности человеческого естества, в его тленности, что привело к разлучению души и тела. Смерть духовная поразила Адама и Еву сразу после вкушения запретного плода. А смерть телесная, как следствие духовной смерти, настигла их спустя отведенное Богом время. Это состояние зараженности грехом и смертью стало передаваться всем потомкам Адама и Евы подобно наследственной болезни.
Болезнь греха оказалась настолько сильной, что человеческими силами исцелить ее оказалось невозможно. Для этого требовалось особое Божественное вмешательство. И Господь, изгоняя наших прародителей из рая, обещал им, что в должное время среди их потомков родится Спаситель мира, Который «поразит змия в голову» – победит диавола, грех и смерть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое грехопадение ?
Грехопадение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грехопадение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*